elza_tumanova wrote in oncobudni

Categories:

Как я жила этот год. Краткое содержание :))

Добрый вечер, друзья! Почти год назад мою разбитую лодочку прибило к вашему берегу. Здесь я нашла и поддержку, и советы, и просто поняла, что это не конец... Прошла 4 красных  и 4 белых ХТ, операцию в апреле, сейчас на гормонотерапии.

Когда все только начиналось, я купила себе 2(!) общие тетради по 96л с целью вести дневник моих страданий) И я честно несколько дней после первой химии детально описывала свое самочувствие. Потом как-то перечитала и ужаснулась как все оказывается плохо. А я не люблю, когда плохо, мне от этого становится еще хуже. Да и наврятли через -цать лет, подумала я,  мне захочется перечитать эту печальную писанину.  И закинула я эту тетрадку подальше. Так, не успев зародиться, умер дневничок моей болезни )) 

Было, действительно, не легко. Все последствия моих химий пришлись на праздники — Новый год, дни рождения, годовщины. Как специально так случилось. Но я не сдавалась. И селедку в шубу наряжала и  еще что-там куховарила.

За этот почти год я дважды проходила МСЭ и дважды получала отказ в установлении инвалидности,  второй отказ обжаловала и получила третий отказ. Вот, даже 3 раза получается МСЭ проходила)

В это период совершенно внезапно моя дочка, студентка медицинского колледжа, осознала, что она не хочет быть медсестрой и  решила вернутся в 10-й класс школы. Операцию по отчислению из колледжа и возврату в школу я сопровождала, конечно же, на побочках от химии. А это  и беседы с директорами обеих заведений, и утрата именно наших справок,  и бог его знает что ещё)) Но смогла, и все получилось  хорошо!

А какую подставу мне устроил наш кот накануне моей операции! За неделю до моей операции мы отвезли на операцию котика. Он так тяжело отходил от наркоза, что не оставалось никакой надежды на то, что он придет в себя. Он ослеп, потерял ориентацию, не становился на ноги, тянул лапки за собой. Муж предложил усыпить, чтобы не мучался.  Но 10 лет коту, это уже равноправный практически член семьи, любимейший, надо сказать)  Я не могла представить как я пойду на операцию после его потери... И я сказала - будем лечить. Вернее, будете. Будете лечить моего кота, и чтобы вылечили! Сама то я на операцию отбыла, а все прелести лечения котика достались мужу и дочке. И, под моим чутким руководством на расстоянии, они справились. Кололи уколы, ловили убегающего кота со шприцем в ноге и все равно кололи. Зрение к котику вернулось частично, но он здоров, набрал вес и по прежнему с нами. Мы его отвоевали!

Операция (односторонняя мастэктомия с установкой импланта и свободной пересадкой САК) мне далась легко. Я вся была в лечении кота, мне было не до собственных переживаний. Не обошлось без смешного, когда лежа уже на операционном столе, я услышала, как врачи называют Пропофол. Это наркоз, на который так тяжело среагировала мой кот. Вот тут я уже занервничала и говорю анестезиологу, что, мол, у котика моего ножки отнялись от Пропофола. Я не уверена, что хочу именно Пропофол. Ничего, заверили меня,  у вас ножки не отнимутся, расскажите нам про котика вашего, все хорошо будет.  Не обманули) Наркоз и саму операцию я перенесла хорошо. Хуже была соседка по палате, которая храпела, как три мужика. Утром она всегда долго извинялась и поэтому у меня не получалось её ненавидеть. 

За это время я успела побывать на Украине, в замечательном Харькове. В этот уютный и красивый город  я просто влюбилась. Отлично отдохнула, много интересного узнала и увидела.  По осени планирую повторный визит. Летом мы с мужем на машине сделали смелое турне Москва-Минеральные Воды-Тбилиси-Батуми-Минеральные Воды-Евпатория-Москва. Это было потрясающе. Грузия просто нереально красивая страна. Может быть стоит даже сделать отдельный пост. Не знаю почему раньше этот чудесный край не входил в наш отпускной чек-лист?! А какие там фрукты! А вино! А сыр!А водопады! 

И вот закрыт больничный, почти окончен отпуск, оформленный после больничного. И через неделю я выхожу на работу. Это так неожиданно и так быстро. А я не успела. Не успела оплакать, отрыдать свою болезнь. Эта мысль не дает мне покоя, как будто я что-то упустила что ли. Сейчас объясню. 

В день, когда мне объявили диагноз я работала. Отпросилась на 2 часа в больницу. Честно всплакнула 2 минуты и вперед, на работу, где было не до чувств. Вечером еще минуты 2 поплакала с сестрой. А потом мне было то некогда, то неудобно плакать. И у меня всегда подспудно сидела мысль, что я не так отреагировала, ну да, надо пожалеть себя, такое горе, ну не сейчас, что дочку пугать. А утром, когда все уходили, и я оставалась одна мне как-то не плакалось, у меня все время были неотложные дела и я не могла выделить себе время на это. А сейчас уже нет повода, да и некогда опять же. Правда, ремиссию мне никто не озвучил. В октябре контроль, наверное тогда будет ясно. Думаю, вот тогда и поплачу от радости.

Вот так, если вкратце,  я прожила этот год. Кровь восстановилась, ногти отрасли, и даже присутствует намек на кудряшки, они  в качестве компенсации мне видимо посланы)) 

Честно не знаю, что я хотела донести таким огромным количеством букв. Наверное, что жизнь идет и надо просто лапками шевелить, как лягушка из притчи. Спасибо, что прочитали:) Всем ремиссии!

 

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded