oct2015 (oct2015) wrote in oncobudni,
oct2015
oct2015
oncobudni

Category:

Бла-бла

Ниже пост Ирины и мне на фоне ленточек всплыл в голове случай на работе. Есть коллега, Хенна, рмж был у ее родной сестры. Сестра в духе борьбы со своим раком полностью отказалась от молочки - её личный выбор, её решение. Хенна регулярно возмущается на кофейных перерывах в духе: ну вот опять - в гостях была сестра, я не обязана подстраиваться под её выбор!!! Не хочу и не собираюсь убирать не годные ей продукты!!! Подумаешь, рыбный суп был со сливками! Не ешь - и всё! При этом в октябре Хенна всегда покупает розовую ленту, цепляет ее на грудь пальто и носит до весны - смены сезонного гардероба. Я читаю это как: я с вами, я поддерживаю вашу борьбу (потому как если покупка ленты 3€ только благотворительность, то на фига с ней ходить столько мцев?).

Да, конечно, если в общем, то противоречия нет, тк. чк вполне себе может сочувствовать болеющим и не разделять мнения о связи питания и рака. ОК. НО даже не думайте, что Хенна что-то об этом знает!!!

И вот на месте сестры я бы сказала: сними на фиг эту ленту и пожарь на совместный воскресный обед курицу не в сливках! Это будет твой личный вклад в сочувствие, понимание. Причём одному конкретному и опять же родному человеку.

Мне эта ситуация звучит: я ленту купила, но других действий от меня не ждите - у меня своя жизнь!!! Я как бы с вами, но играю по своим правилам;)

А вам как откликается?

Серия: потрындеть!!!
Tags: бла-бла, живые люди, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments