dashken_a (dashken_a) wrote in oncobudni,
dashken_a
dashken_a
oncobudni

Category:

Хорошие новости и нужен совет

Добрый день всем участникам! Я как-то писала сюда кучу вопросов весной , когда только узнала диагноз. Рак шейки матки 2 стадия.
С тех пор я прошла два курса лучевой. (Один совместно с цисплатином, другой -сочетанный внешние и внутренние лучи ). Операцию мне не делали и не будут. Через полтора месяца после лечения , я прошла обследования . Кт, мрт , узи , онкомаркер. Все везде хорошо вроде вроде как. Ура ура!!
Теперь вопрос встал о химии..
В онкоинституте , где я проходила все лечения, химиотерапевт долго втыкала в мои бумажки и назначила мне ещё шесть курсов цисплатинум с 5-фторуроуилом. Но она мне как-то доверия не внушила (сама доктор на приеме). (А врач, онкогинеколог, к которой я прислушивалась и которая меня вела и определяла схему лечения, прекрасный доктор, к сожалению умерла совсем недавно). Я Пошла через знакомых к заведующей нашего онкодиспансера . Она посмотрела эту схему химиков и сказала , что не согласна с ней. Что у такого сочетания эффективность 18 процентов. Надо проходить цисплптин + паклетоксел, в таком варианте эффективность 48. И что , если бы я была после 50, то вообще бы мне химию не назначили.
После неё я пошла уже именно к врачу диспансера на приём , та посмотрела , сказала , что лечение облучение хорошо у меня пошло, и она не совсем понимает зачем вообще мне химия. Но направления на анализы дала. Во вторник следующий консилиум.
Признаться , я тоже не совсем понимаю , зачем мне химия. При вероятности ее эффекта 48 процентов и не активности опухоли сейчас. То есть , я могу ее не делать и все будет нормально, и могу сделать и все равно это ничего мне не гарантирует . И вот я задумываюсь над тем, чтоб отказаться от неё.
Хочется узнать , есть ли те, кто осознанно отказался от химии и ещё жив , здоров и все у него хорошо .
Или те кто отказался, и теперь имеет кучу проблем (при том, что отказался при не активной опухоли). Спасибо всем, кто откликнется 😊
Tags: рак шейки матки, химиотерапия, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments