softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Category:

И снова здравствуйте!

Немного напомню свою историю. ну не всю, а только полугодовалую.
После двух с лишним лет после операции, облучения и благополучного проскакивания проверок, поездок в Хорватию, Испанию, Италию (горные лыжи), Голландию, Бельгию и Францию (горные лыжи) в феврале этого года на очередном КТ у меня обнаружили в легких два узла - 9 и 4 мм. И завертелось.

Два месяца были, пожалуй одними из страшных месяцев в моей жизни. Пока. У меня почти сразу якобы обнаружили не найденный два года назад первоисточник в носу и направляли на шесть курсов жесткой палеативной (слово-то какое, типа жить мне осталось максимум пару лет) химии. Я уже было пошел... но потом начал перепроверять первоисточник в носу, получил второе мнение в Лисоде ... и никуда не пошел. Ни одна проверка первоисточник в носу не подтвердила, а по поводу узлов в легких решил наблюдать и ждать. После двух страшных месяцев, которые я отражал частично в некоторых постах здесь, я расслабился на месяц и дождался очередного КТ. Узел 4 мм стал 2,8 мм, а больший остался без изменений.
Я расслабился еще на три месяца. Что я делал это время? Работал удаленно, слетал с подругой на неделю на Крит, виндсерфил, иногда укатываясь до помрачения в глазах. В общем делал все, чтобы спровоцировать болячку. Делал дома ремонт.
И вот 14-го августа я прошел в 10 утра очередное КТ легких, хватанул очередную дозу радиации. Потом уехали домой. СМС-ка, что описание уже готово, догнала уже дома (раньше делали пару дней, но сейчас наплыва людей нет, все онкобольные, видимо, загорают на морях, доктора без дела маются). Подруга говорит - поехали за результатом. Я - да ну нафиг, жарко, даже на машине второй раз ехать через город лень. Все равно завтра туда же к лору на осмотр носоглотки эндоскопом, заодно и заберем результат. Занялся запланированными делами, работой, ремонтом, вечером посмотрели фильм про альпинистов на тему "никогда не здавайся".
Только утром, когда ехал, мысленно обращался к Богу (я неверующий тащем-то): "Сделай так, чтобы не выросло". Приехали, взяли результат - меньший уже не наблюдается совсем, больший на месте, без динамики. Но в заключении все равно - признаки вторичных изменений в легких. У меня сразу претензии к Богу: "Мог бы не пожлобиться и уменьшить больший узел!". А он мне в ответ: "Все согласно заказу! Надеюсь, не останусь без чаевых".
Ну вот и что теперь? Еще полгода расслабона? Делать очередное КТ через три месяца уже не хочу и смысла не вижу. Думаю, что сделаю через полгода КТ всего тела.
И еще думаю - ну как вот этот узел может быть метастазом агрессивноного плосклеточного низкодифференцированного рака, если он в промежутке 11 месяцев, когда я не делал КТ появился, а потом полгода не растет? Читал, что очень медленно растет карцинома легкого. Не может ли этот узел быть первоисточником нового типа рака?
Ну и об альтернативах.
Если бы я послушал врачей, то в данный момент я уже был бы лысым доходягой после шести курсов жимии, которая не дала бы результата, так как химия по идее действует только на быстро растущее. И мне назначали бы новые химии, пока я от них не загнулся бы. Еще врачи рекомендовали мне послать мой старый материал после операции на дико дорогой тест. Хорошо, что я выяснил, что это бесполезно.
Другая альтернатива предлагалась хирургами - сделать латероскопическую операцию, удалить два узла (напоминаю, одного из них уже нет). Но это операция с соответствующей нагрузкой на организм. Но зато была бы какая-то ясность после биопсии. Но тогда (четыре месяца назад) еще лишнее порезали бы, удаляя второй узел.
Отакое на сегодня.

Tags: диагностика, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments