Saysly (saysly) wrote in oncobudni,
Saysly
saysly
oncobudni

Categories:

Давайте про кино!

Позвольте влезу промеж постов про лекарства и осложнения чем-нибудь легким и развлекательным без страшных предысторий.
Совсем без предысторий не получится, потому что без них скучно =)


Вчера случилась премьера мультфильма Angry Birds, уже второго в серии полнометражек, и он оказался таким же веселым, как и первый. Я познакомилась с серией с игрушек далекие не знаю сколько лет назад очень смешным способом - на работе большое начальство отдало нашему отделу первый айпад для тестирования мобильных версий сайтов, и мы его заодно протестировали и игрушками, потому что толпе тридцатилетних прогеров/дизайнеров/верстальщиков обязательно нужны игрушки, чтобы мериться заработанными в них очками; чем еще заниматься на работе-то?! Концепция игрушки оказалась забавной и достаточно хорошо реализованной, как и вышедшие потом мультфильмы. И если сериалы, которые можно посмотреть на ютубе, более детские, то выходящие на большой экран полнометражки сюжетно взрослые и интересны любой аудитории — я вчера после работы поехала в кинотеатр, купила мороженое и провела восхитительный вечер, хохоча до слез!

Что еще меня сподвигло на этот пост - когда я лежала в коридоре на каталке перед первой операцией, с уже вколотым мне уколом вроде как успокоительного, это было после выхода одного из первого фильма серии Марвел про супергероев. Я лежала, ждала хирургов и хихикала на весь коридор, вспоминая увиденный накануне фильм Тор, который надо было назвать Локи. У меня операция, а я хихикаю. Анестезиолог был очень доволен. Врачи травили шутки, а я думала, что надо постараться не ржать в голос, а то они мне иглой в вену не попадут.

Вообще у меня такое потом повторялось часто — операции, ржущие врачи и образы из просмотренного накануне фильма. У меня очень хороший коллектив, ребята очень тепло относились к моей ситуации и как могли помогали и поддерживали. Поэтому накануне очередной операции сумели достать мне пиратскую версию едва вышедших вторых Мстителей (все та же серия Марвеловских супергероев) на английском, чтобы я успела их посмотреть до больницы и мне было над чем хихикать под наркозом. (Я вообще люблю фантастику с мистикой, и чтобы с хорошей долей юмора, даже черного, и мне на них очень везло все эти годы.) Это было очень трогательно с их стороны =) (Когда они узнали, что мне назначили химию, они нашли мне красный парик с дьявольскими рожками, чтобы мне было уютно в родной стихии нашего маленького отделения преисподней xD)

И еще так получилось, что практически всегда я оказывалась в отделениях самой молодой (я успела полежать три раза в сороковой и два в пятой). И народ, не сильно знакомый с техникой, часто притаскивал какую-нибудь вундервафлю со словами - ты же молодая, как тут нужную серию выбрать?! Техника в целом работает по одному принципу, так что практически всегда мне удавалось ткнуть пальцем в нужную кнопку, ничего не поломав и обеспечив народ нужной серией любимого сериала xD Телевизоров я особо не замечала, и это логично - после операций нужно как можно больше ходить, хотя не всегда на это были силы. (Но! В сороковой больнице был потрясающей красоты коридор с витражными окнами, до которого было очень далеко идти, но оно того стоило! А в пятой красивая территория вокруг, но тут уже зависит от погоды) И часто кто-то в палате спрашивал по телефону, что там интересного произошло в любимом сериале xD (Я сама предпочитаю смотреть их через интернет — ни рекламы, ни привязки к программе тв, ни ограниченного выбора, очень удобно, правда, ноутбук с собой на неделею не потащишь xD)

Так вот! Делитесь, кто что смотрит на планшете, лежа в больнице, кто что включает тайком на работе, набивая заказы, кто что обсуждает по телефону с подругами и родственниками - у кого Карлос бросил Луизу, доктор Хаус поругался с сержантом Барнсом, Локи сбежал в Сумерки, а красный птиц с Машей достали окончательно бедного медведя?
Tags: давайте познакомимся, жизнь с диагнозом, отдых, про кино
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments