redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Category:

Раздвигая горизонты. Киев.

Раздвигая горизонты. Киев.
Приветствую всех, спешу рассказать про мое путешествие в Киев к Люде Пухляк (она же Леночка, Лидочка и временами Любочка на просторах ОБ)
Сначала о Киеве-паспортном контроле-отношении к русским: все отлично. Паспортный контроль поспрашивал, особо про Крым, но все без придирок, по сравнению с полетом в Ригу, так просто именины сердца))) Никакой дискриминации, неуважения, фырканья в ответ на мою русскую речь не встретила нигде, так что никакие страшилки не оправдались, всем рекомендую спокойно ехать, обменники меняют рубли везде, с валютой не надо заморачиваться, что есть удобство, с карты VIZA Сбера снимала и платила свободно. Деньги Елене перевела, лекарства ей же отправила - все сделала.
Киев меня встретил таким долгожданным теплом, что разогнался на следующий день и выдал днем 36, потом одумался и предоставил мне 32, но уже с грозой, потом совсем устал и на третий день было 20, в день отлета 18 и моросил мелкий дождик. В Москве все стабильно: холодно и дожди( Сейчас самое вкусное время в Украине: все созрело и мегавкусноты ягоды, овощи и фрукты, помидоры моя слабость и Люда в этом убедилась, я скупала их разных сортов, цветов, форм и ела-ела-ела. В последний наш вечер купила вяленые, открыла банку, а они в меня не влезли, поскольку я была полна руколепных Людой драников. Благодаря тому, что Киев мне был показан человеком, живущим в нем, то я его смогла увидеть разным: парадным и туристическим, пройти почти все перечисленные в путеводители достопримечательности, так и уютным-домашним, для внутреннего пользования так сказать, с кучей потайных мест, много природы. Мы поплавали на кораблике по Днепру, посмотрели на город с воды, были в пафосном ресторане и в уютной кафешке "для своих", вход в которую практически невозможно заметить с улицы. Особая благодарность Кити, которая дивилась тому, что кто-то водрузился в квартиру и носит Людины тапки, но стоически меня перенесла, с хозяйкой у них любовь невероятного притяжения, свой мир, свои роли и договоренности, мне было интересно смотреть на это молчаливое и не очень взаимодействие.
Я рада, что у меня была возможность заглянуть в Людин мир, мне интересны люди, которые отличны от меня во многом, но есть общее-главное, что и позволяет наводить мосты и стараться понять и принять друг друга, иначе мой мир бы сокращался и усыхал как шагреневая кожа.
Я не буду писать о том, какая моя Люда, это слишком интимно, но выложу пару снимков, которые я сделала, когда Люда не видела и не позировала. Мне кажется, что все, что я увидела в этом человеке есть на этих снимках, посмотрите, может вы увидите моими глазами, а может вообще что-то свое. Кстати, мы вместе разглядывали фото в инстаграме одной дамы и при обсуждении я поняла, что видим мы разное... от слова совсем,вот так бывает.
Да, в прощальный вечер Люда приготовила драники, они вкуснющие до невозможности, запекла овощи с травами в духовке, погадала мне на картах ТАРО " на мужика" и я еще при этом всем пила пиво))) Ну не прелесть ли?
Фото загружаю и прилагаю подтверждения сказанного.








Tags: Киев, бла-бла, встреча, живые люди, жизнь после, маленькие смыслы, отдых, фото
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments