odetta_18 wrote in oncobudni

Category:

Я не трус,но я боюсь

Здравствуйте всем!

Я в основном в кустах посиживаю, пора, похоже, вылезать... Я-Татьяна ,мне 50. В октябре 2018 нашла опухоль на груди, в ноябре и декабре оперировалась в Германии, потом 3 красных и 3 паклитаксела там же, 7 мая закончилось все.  2 стадия без метастаз, лимфоузлов, хера, гормонозависимая , ki 15%, степень агрессивности 2. Я позже расскажу почему меня занесло именно в Германию, как все там было, что я об этом думаю. Сейчас начну с конца.

У меня стоит эспандер, подошло время его вынимать, это третья операция и панически ее боюсь. 

Было две операции. Первая-органосохраняющая. Все прошло ну очень легко: заснула, проснулась, встала и побежала. Нигде ничто не воспалялось, дренаж сняли на третий день, и даже больно особо не было, ибупрофен один раз выпила и все. И сиська практически целая. Но недорезал профессор, грязный край называется. Он опухоль не оставил, просто слишком мало отрезал тканей чистых. Поэтому вторая операция. Я потом подробно опишу все , сейчас о другом. Профессор уже пожилой, больше 60, фанат своего дела: на работу приезжает к 7 утра и уходит после 8 вечера..Меня оперировал в пятницу, в субботу и воскресенье приезжал ко мне.Когда живет-непонятно.Очень располагает к себе- смотришь на него и такое спокойствие на душе... Лучший специалист по женским болезням.

Вот проснулась я после второй операции и заболела сразу же у меня нога в районе лодыжки, я пожаловалась. Вот привезли меня в палату( как проснулся, сразу и в палату) , а задыхаюсь я. И даже на третий день встать не могу: сердце колотится 140, воздуха не хватает, до туалета дохожу 4метра с остановками и с помощью мужа. Зато нога уже не болит... Муж несколько раз просил проверить на тромбоэмболию. Не похоже- говорят. Но рентген легких сделали- все ОК, кровь из ушей по несколько раз в день брали( у нас из пальца, у них- из уха. Чебурашкой такой с красными ушами была). Говорят, что какие то клетки крови плохо носят кислород. Фигня у тебя, нервная ты, хочешь успокающего? И вообще , чего лежишь, ходить надо. Стала я ходить. 10 метров и устала дико и задыхаюсь... Сделали узи ног, сердца, смотрел меня еще один врач, красивый мужик... Все зашибись. В выписке написали- тромбоэмболия исключена и отправили на самолет. Я долетела и вообще не померла. Вот только дома Д- димер сделала, сама, здесь у меня врача нет. Превышение в 7 раз. Поехала к платному кардиологу, она только послушала и сразу сказала, что тромбоэмболия мелких легочных артерий.  У меня склонность к тромбам, я их предупреждала, мне кололи клексан, но почему то не каждый день. Определенная смена колет, другая-нет. В выписке написали, что каждый день кололи... Лекарство что ли воровали? 

В январе полетела на химию, уже в норме была, но Д димер все равно высокий, там сделали КТ- тромбоэмболия подтвердилась....

Осенью у меня запланирована еще одна операция- убрать эспандер, поставить имплант, сделать сосок, подтянуть другую грудь до уровня импланта. Я боюсь. Нет,Я БОЮСЬ ПАНИЧЕСКИ. Вроде не жизненные показания, боюсь, что второй раз могу и не выкарабкаться.. Еще у меня своеобразные отношения с наркозом- я не хочу просыпаться. Процесс занимает несколько часов: от3 до 9. Ходила бы и с эспандером, но очень заметно, грудь начинается от шеи и такая мощная. Заметно очень. 

В России оперироваться на хочу. Вроде у нас все помешаны на стерильности и все равно делают грязно. Там никто о бахилах и не слышал, переводчица ко мне в комнату для просыпания ( это после операции туда везут) вперлась в сапогах и в руках пальто держала. Ничего не воспалялось, перевязки не делали, просто на четвертый день сняли дренажи и отклеили пластырь чуть позже, не помню, дня через 2 еще . И больно мне не было. Обошлась нурофеном.( потом расскажу про меня и наркотики). 

Я вообще оперироваться не хочу. Я боюсь любой операции. Мне настойчиво предлагали в мае. У них можно операцию делать через две недели после химии. Я сказала, что денег нет. Так мне предложили рассрочку: операцию сделаем, а расплатишься постепенно... Я сказала, что кардиолог против. У меня попросили заключение кардиолога. Которого у меня нет. Разругалась с посредником... Пришли к соглашению , что операция будет в ноябре . Что врать в ноябре- не знаю. Оперироваться не хочу. И с сиськой на плече тоже не хочу. Скажите мне что-нибудь......

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded