ctekjlobata wrote in oncobudni

Category:

тянем, потянем...

Здрасти всем. А давайте меня полечим? Не не. с телом все ок, а вот с душой никак не могу растолкать остатки последних лечебных впечатлений по чуланам, балконам и мусоркам..

Однажды Вы мне уже помогли. Когда меня прямо сжирала обида на моего талантливого хирурга маммолога, за то что он отказался меня вести после операции и сообщил о  моей инкурабельности на лестничной площадке, обсуждая с коллегой вчерашний футбол.

Вот и сейчас ну все у меня хорошо.  Потрошки препарированы, и скорее всего выброшены. Шов зажил, компрессионный трикотаж снят и запрятан подальше. А в душе торчит кол, который надо бы тоже препарировать, сделать из него пги и забыть..

Человек я не то чтобы обидчивый. Или там ранимый. Вон в од орут почем свет стоит ни за что, а я им милые рожи Буратины корчу.  Но иногда случается пробой и мой орган коммуникации напоминает мне оплавленную розетку..

В общем кратко. Есть хирург онколог (Х.О.) и хирург-акушер (Х.А.)

На первой встрече, год назад Х.О. — говорит «я сделаю с твоими яичниками все что скажут маммологи». Маммологи произносили что-то из серии «дапох». Но когда ситуация изменилась на «нунах»,  Х.О.  дала отказ в операции по причинам, которые «Вам  и так хорошо известны »(с) цитата.

во-первых, ожирение!

во-вторых, диабет!

в-третьих, распространенный рак

в-четвертых, препараты вызывающие тэла и всЁ!

Пока нормально. Каждый врач имеет право отказать, если считает риски выше пользы. Но тут прозвучала фраза, которая вынесла меня. И не отпускает. Причем звучит она уже второй прием у нее. Но первый раз, шибануло меня не так, как сейчас. И вот именно эту фразу я хочу пережевать. а именно дословно «Только Бог решает сколько Вам осталось, и я ему в этом не помощник».

Тут на мою сцену выходит Х.А. И проведя массу обследований, приноравливаясь и так и эдак, изучив карту — говорит «берусь». Было много чего. В том числе мы с Викой даже аннулировали к ней запись по причине того что кт ситуацию из «нунах» перевело в разряд «охпля» и живо начали искать таки онколога,  так как «Х.А. талантлива, но рака видела мало» (с). На что Х.А. оспорила выводы онкодиспансера — если там чего то и есть, то точно нет катастрофы и провела, блестящую, но все таки  рисковую операцию.  На мое  «Вы не жалеете что взялись?» — ответила — «нет. Должны же Вы жить».


И вот мою и так нестабильную от лечения психику разрывает на части дилемма — а кто все таки прав?

Сначала, хлестала обида. Можно ли пациенту отказать в операции ссылаясь на Бога? Или на ожирение, которое в целом не так то и большое? или на диабет, который компенсирован. Или на риск тэла, при этом меня привела в кабинет наблюдающий меня врач — гематолог? Не достаточно ли было бы слова «не. я не возмусь».  

А потом посетила уже другая мысль. А может у хирурга-онколога уже есть свое кладбище? И огромный опыт? А хирургом-акушером двигало чистой воды профессиональное любопытство? И по сути она тоже должна была бы по-хорошему отказать, опять же из чувства корпоративной этики?

Вот и кто из них прав?

Х.О. — Бог решает сколько вам жить..

Х.А. — я решаю..


Что скажете, коллеги по лечению?

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →