oxa_a (oxanaant) wrote in oncobudni,
oxa_a
oxanaant
oncobudni

Categories:

утро без войны

Я долго думала место ли здесь этому посту,пусть решает модератор, Люда.
Оригинал взят у oxanaant в утро без войны
Сегодняшнее утро необычайно милое и приветливое!
Как и ночь, и время накануне когда пошла спать... Легла в кровать поспать, по-настоящему отдохнуть. Не передохнуть сколько дадут как в эти тревожные дни. Я наверно просто устала жить боясь. 

Что пришлось пережить? В первую очередь готовность в любой момент выбежать и успеть за 60 секунд с ребенком на руках добежать до бомбоубежища. Ни раз,ни два, а  по 10 раз на дню...ты уже мобилизован, сжат...и в минуты,часы затишья тебе уже не по себе от бездействия,а расслабляться не имеешь право. Когда ночью ты просыпаешься и смотришь на часы и отмечаешь,что хоть 3 часа тебе дали спокойно поспать и понимаешь, что это уже хорошо. Когда дети смотрят на тебя и ты не имеешь право бояться и раскисать. Когда смотришь новости каждую минуту и не хочешь ничего пропустить...а сил смотреть и слушать уже нет.Ты как оголенный Нерв!
И вот перемирие!
С радостью,с тихой радостью приняла я вчерашнее перемирие. На фоне недовольных этой развязкой мнений... пришла в голову старая поговорка : "Плохой мир лучше хорошей ссоры." Пусть другая сторона празднует победу,считает что мы в чем-то проявили слабость,уступчивость...Что такое Победа? Сегодняшнее спокойное утро без жертв,без боли,без страха...победа.
 "Плохой мир лучше хорошей ссоры", вспоминаю,когда в моей жизни эта народная мудрость была актуальна.  Тогда нам с мужем  совсем молодые ( хочется сказать милые и пушистые)  жили в коммунальной квартире. Чтоб не с родителями, другого своего жилья еще не было,только комната в коммунальной квартире. Тогда вот в один момент не выдержав взбунтовались . Пошли на открытый конфликт с соседями, обращались в ЖЭК,откуда приходили мерили выносили постановление сколько метров кому положено,а они чихать хотели, шли к депутату,который писал жалобы на работу соседа ,тот работал в милиции шофером, разозлив его так что в пору было самим пожалеть о содеянном... Суть конфликта с соседями была в том,что им мало было их комнаты и они постоянно сидели на общей просторной кухне,которую еще почти полностью заняли своими вещами. Они так выживали нас,при этом мило улыбаясь .Неловко было выходить в кухню,где сидела соседка и комментировала каждый твой шаг,покуривая сигарету ,а также в туалет граничащий с кухней...мы чувствовали гостями у них дома,это напрягало очень так как мы хотели жить,а не гостить.В конце концов мы продали эту комнату,но еще долго не могли забыть соседей, нашу ссору, "хорошую ссору" вместо плохого мира.Дело прошлое,а вот это послевкусие от ссоры всегда сидит в тебе и разъедает твою душу.
 Не провожу параллелей с политикой,так вспомнилось это выражение...хотя и быть совсем в стороне от политики ,живя в современном мире и оказавшись в горячей точке не получится. И вернувшись к страху как производному от невежества,незнания ,не возможности ответить себе на вопросы. Эти дни он заставил слушать многочисленные интервью с  политологами,политиками,военными. Хочется им доверится.Да,и не только от безысходности,а действительно поверив в взвешенность таких решений. Приходит на ум аналогия с моей болезнью. Борьба с раком это тоже война в каком-то смысле. Когда применяют военные термины -" бомба, сильный удар, шок" объясняя значение химиотерапии. Когда скальпелем, химией,лучами вытравливают из тебя врага,который останься он победит тебя, твой организм. Но в тоже время ,пройдя все это ,нет полной гарантии , нет абсолютной уверенности ,что абсолютно ВСЕ раковые клетки уничтожены и что болезнь не вернется позже...Есть вера.
Все это понимание научило меня радоваться малому. Как не хотелось бы это сознавать,говорить ,но терроризм как раковые клетки в нашем мире, с которыми миролюбивое сообщество ведет борьбу. Не вести борьбу ...сами понимаем что будет. И мир теперь кажется таким хрупким!

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments