elenka_knigolub (elenka_knigolub) wrote in oncobudni,
elenka_knigolub
elenka_knigolub
oncobudni

Category:

Начали гормонотерапию!

Всем привет!
После того, как я отвезла письмо в онкоцентр, через неделю (31 июля) поехала туда лично, узнать, есть ли какое-то движение. Исполнитель по моему письму была на больничном, поэтому я пришла на прием к заведующему одного из отделений, он первый раз увидел его, что-то пробубнил типа "зачем же вы сразу пишете, вам же никто еще не отказал" и дал мне талоны к онкологу и зав. химиотерапии. Онколог (молоденькая девочка) внесла в историю болезни все данные из питерских бумажек, сама сбегала в химиотерапию (там ей сказали, чтобы я к ним приходила после овариоэктомии), дала мне талон к зав. онкогинекологией, чтобы я записалась на операцию. Зав. онкогинекологией был угрюм и не разговорчив, сказал, что матку удалять мне не будут. Я говорю: там же множественные миомы, зачем ее оставлять? Отвечает: они же мелкие. Спрашиваю: а как будет операция проходить, путем лапароскопии? Отвечает: обсудите это с лечащим врачом, когда ляжете. И все разговор окончен. Записали меня на госпитализацию аж на 20 августа.
Вернулась домой подавленная и не удовлетворенная (что-то пошло не так). Зачем мне оставлять матку с патологией? Почему аж на 20 августа? Я и так уже столько времени без лечения (последняя химия была 3 июля, ХЭПА - 18 июля)... После федеральных медцентров, как ушат холодной воды вылили на голову. И так меня это разозлило! Позвонила в частную клинику ИДК, записалась на следующий день в гинекологу-хирургу. В итоге 14 августа меня прооперировали методом лапароскопии - убрали матку с придатками, а также шейку матки (т.к. при обследовании перед операцией там выявили небольшую дисплазию). Сделали три дырки в животе (+ одна в пупке), швы заклеили клеем Дермабонд. Условия в больнице были отличные. Стоимость операции 120 т.р. (в т.ч. наркоз, клей, 3 дня в палате), все по ДМС. Рекомендовано колоть 14 дней антикоагулянт Клексан, 10 дней свечи Тержинан, потом 10 дней свечи Депантол, консультации гемотолога и эндокринолога. Ограничение физической активности, половой покой и запрет на купание в водоемах - 1 месяц. Чувствую себя великолепно, приливы есть, но незначительные и кратковременные. Теперь вот думаю, куда девать закупленные впрок пачки тампонов )))
Да, еще: при лапароскопии посмотрели мою печень, описали 2 мтс, возвышающихся над уровнем размерами 4,5 см и 2х3 см, остальные менее 1 см. Хотела сначала порадоваться, что уменьшились, но потом подумала, что это же на поверхности, внутри они могут расширяться, а это уже только на КТ можно посмотреть.
В день выписки 16 августа сразу помчалась в онкоцентр, сообщить о том, что я теперь кастрат )) и уже можно наконец начинать гормонотерапию.
По решению консилиума 22 августа мне назначен фулвестрант и золедроновая кислота. Палбоциклиб не назначен, говорят, раз он не включен в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, мы не имеет права его выдавать.
23 августа я отвезла им новое письмо с просьбой назначить мне этот препарат со ссылками на законы и результаты клинических исследований (+ копию в Минздрав Самарской области). Предварительно зашла в главврачу ОД, договорились с ним встретиться во вторник по моему вопросу, т.к. он был не готов ответить на мои вопросы, а фармаколога не было на месте.
Также 23 августа мне сделали два укола фулвестранта, и выдали сразу пачку на следующий раз (6 сентября).
На золедронку записали аж на 16 сентября. Правда, потом обещали без нарушения сроков между вливаниями записывать.
Еще 29 августа я буду делать УЗИ молочных желез и КТ брюшной полости и грудной клетки, чтобы посмотреть, есть ли какие-то изменения за 1,5 месяца без лечения, и чтобы потом корректно сопоставлять с последующими контрольными обследованиями, насколько работает гормонотерапия. Заодно посмотрю, какая динамика в печени после химиоэмболизации. Это делаю по собственной инициативе по ДМС, т.к. онколог из ОД посчитала это излишним.
Но радует одно - наконец-то у меня началась гормонотерапия, хотя бы и в усеченном варианте! Пока не чувствую никаких побочек, кроме болезненных шишек в месте уколов, но в инструкции написано, что максимальная концентрация препарата в организме наступает на 7-й день.
Tags: РМЖ, гормонотерапия, мтс в кости, мтс в печень
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments