Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Гайдлайны NCCN на русском: рак желудка, рак кишечника, рак легкого.

Отличная новость от фонда "Живой":

Благотворительный фонд «Живой» запускает новый проект — перевод и верификацию пациентских гайдлайнов по онкологическим заболеваниям.
Не секрет, что подавляющее большинство пациентов буквально впадают в ступор, когда впервые слышат от врача: «У вас рак». Что делать, куда бежать, какие вопросы задавать врачу, как и где лечиться… Голова идет кругом, кажется, что это конец.
Наш проект призван помочь как тем, кто только что узнал, что у него рак, так и тем, кто проходит долгое и трудное лечение от онкозаболевания.
NCCN — National Comprehensive Cancer Network — американская ассоциация онкологов, которая выпустила и распространяет гайдлайны как для врачей, так и для пациентов по отдельным видам онкозаболеваний.
Гайдлайны призваны помочь людям лучше ориентироваться в своем заболевании и методах его лечения. Ведь одно из составляющих успешного лечения — это правильный настрой и умение расставить приоритеты.
Всего мы планируем поэтапно перевести и верифицировать 16 гайдлайнов по наиболее распространенным видам онкозаболеваний и два сопроводительных гайдлайна.

На сейчас доступны гайдлайны по раку желука, раку ободочной кишки и две по  немелкоклеточному раку легкого - местному и метастатическому.  Прочитать или скачать уже перевенные гайдлайны можно здесь
Tags: полезное, рак желудка, рак кишки, рак легкого, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments