elenka_knigolub (elenka_knigolub) wrote in oncobudni,
elenka_knigolub
elenka_knigolub
oncobudni

Categories:

Положительная динамика

А можно я хорошими новостями поделюсь? :)

Сделала вчера УЗИ молочных желез и КТ грудной клетки и брюшной полости. И там и там положительная динамика.

Основная опухоль уменьшилась в 2 раза (18 х 7,5 х 11 мм), второй узел в груди тоже уменьшился (7,2 х 4,4 мм), подключичный ЛУ исчез! Надключечные и подмышечный ЛУ уменьшились в размерах. Динамику можно объяснить тем, что последняя химия у меня была 3 июля, а УЗИ - 5 июля. Не успела опухоль за 2 дня разложиться, разложилась позже. Но самое главное и не выросла за 1,5 месяца без лечения!

В печени 3 больших мтс уменьшились в S3 до 34 х 26 мм (ранее 58 х 32 мм), в S7/S8 до 28 х 20 мм (ранее 43 х 35 мм), в S4 до 8 х 7 мм (ранее 11 х 9,6 мм). Наконец-то описали множественные мтс (то ли другой врач в этот раз описывал, то ли подсмотрели результаты ангиографии в истории болезни).
Значит ХЭПА сработала! УРА!!!

В 11 позвонке сохраняется ранее описанное образование 13 х 9 мм, но ранее описано с ободком склероза, а сейчас пишут: представлен склеротическим компонентом (вот тут не понятно: издох что ли?). И описали аналогичное образование в пояснице - L2 (ранее не описывали, походу, проглядели).
И тут я вспомнила, что в мае у меня еще до химии ноги отнимались, я делала МРТ пояснично-крестцового отдела, и там мне описали в позвонках Th 12 и L2 гемангиомы:
- образование гиперинтенсного МР-сигнала на Т2 и Т1-ВИ в правой половине позвонка Th12 15 х 12 мм (гемангиома с выраженным липидным компонентом);
- образование изоинтенсивного на Т2, гипоиненсного на Т1, гиперинтесного на STIR-ВИ в левой половине L2 13 х 11 мм (гемангиома с выраженным ангиоматозным компонентом).
И вот я теперь думаю: кто ошибся номером позвонка (КТ или МРТ)? И могли ли принять МТС за гемангиому на МРТ?

Легкие чистые.

За палбоциклиб воюем :)
Tags: РМЖ, мтс в кости, мтс в печень, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Рада за вас очень. У меня бывшие метастазы в костях (в двух позвонках прям огромные были, облучать хотели, но химия сработала )на КТ всегда описывают как склеротические изменения без динамики.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →