softranger (softranger) wrote in oncobudni,
softranger
softranger
oncobudni

Category:

Сумятица

Вчера заехал (черт меня дернул) к онкологу, который рекомендовал динамическое наблдюдение узелков в легких.
Показал результаты. Один 4 мм ушел, рассосался, второй 9 мм более подозрительный на месте, без динамики.
После обнаружения я проходил КТ через 3 месяца. Следующее по рекомендациям Флейшнеровскго общества надо было проходить через шесть. Но этот оноколог сказал "Через 3". Ну я и прошел через 3. Теперь, думаю, уж точно через 6.
А он мне и говорит: "Ну вот и чудесно. А теперь следющее через полтора месяца". ??????? "Ну у вас же рак подозревают, чтобы мы ничего не прозевали".
Знакомая заходила в Киеве к легочному светилу, рассказала мою ситуацию на пальцах. Без показа дисков, описаний и т.д. На пальцах он сказал, что скорее всего это метастаз, или новый рак, или вообще проявился первоисточник, который дал три года назад метастаз в лимфоузлы шеи. ??????? И сказал, что полгода назад логично было бы пойти на химию. А сейчас, раз уж вы выбрали такую тактику - наблюдать. Через сколько? Через 6 месяцев. Есть ли смысл подвезти показать диски? Смысла не вижу. Как насчет лапароскипиии, удаления узла и взятия биопсии? Смысла не вижу.
Tags: диагностика
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments