elza_tumanova wrote in oncobudni

Categories:

Изменилось отношение к работе. А у вас?

Скоро будет месяц как я вышла на работу после лечения и длительного больничного. Честно сказать, соскучилась за этой суетой, ждала новых интересных проектов. После нескольких дней я стала понимать, что что-то не так. Иными словами я «не горю». Работа у меня серьезная, ответственная, юрист в крупной компании. Я думала раньше, что я люблю этим заниматься, много в своей профессии мне нравилось и еще немножко нравится сейчас), но уже без огня. И это меня волнует.

Я стала думать, что же может быть причиной? Длительный и  хорошо оплачиваемый больничный? Когда, не работая, я получала немногим меньше своей зарплаты. Наверное это расслабляет. Но не только в деньгах дело.

Я стала замечать некую бессмысленность  своих действий что ли. Бессмысленность лично для меня. Понятно, что вся эта бумажная возня имеет одну цель — благополучие собственников бизнеса и отнимает у меня каждый день по 8 часов жизни. И всегда было так, просто я не думала об этом. Но проходя лечение длиною в 8 месяцев, я видела  свою семью, больше общалась с ними. Такого ведь никогда раньше не было, я всегда работала. Да как и все, впрочем. 

И вот, когда я вычитываю очередной контракт или наблюдаю, как коллеги остаются допоздна сверхурочно или не идут обедать, чтобы успеть выполнить поручение, меня просто подмывает сказать: народ, что же мы делаем тут? какой бессмысленной ерундой мы занимаемся. А время уходит...

Конечно, ничего подобного я им не скажу.Конечно, я понимаю, что будучи наемным работником я продаю свой труд, свое время, чтобы иметь возможность просто жить, оплачивать ежедневные потребности свои и своей семьи.Но я понимаю теперь и еще одно. Как то один человек сказал, что , мол, я лучше буду есть сухари и запивать водой, чем гробить свое здоровье на работе. Правда, в его случае речь шла о физическом труде. Ловлю себя на мысли, что я очень близка к тому, чтобы согласиться с ним, хотя моя работа не предполагает уж такого прямого ущерба для здоровья. Она просто отнимает мое время. Но а как иначе, как жить без работы да и, собственно, на что жить?

Наверное такими мыслями задаются не только онколюди. Возможно просто моя болезнь совпала с периодом переоценки ценностей так сказать. Не знаю точно. Знаю, что сейчас работа для меня не имеет прежней ценности и даже, например, за удвоенную зарплату я не останусь сверхурочно, только в пределах рабочего времени,  я не буду жертвовать обедом или временем с семьей. И это меня тревожит. А может это, наоборот, здоровая реакция и тревожиться не о чем?

Вот об этом и хотелось бы поговорить. Как у вас изменилось отношение к работе и изменилось ли?  Стоит ли заморачиваться или со временем это ощущение пройдет и все вернется  к прежнему состоянию?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded