cynthia_2016 (cynthia_2016) wrote in oncobudni,
cynthia_2016
cynthia_2016
oncobudni

Categories:

Само не выйдет. Читать до конца всем, у кого есть маленькие дети!

Начало истории здесь: https://oncobudni.livejournal.com/2290092.html
Закончилась она позавчера извлечением жетона под общим наркозом в Больнице Святого Владимира (Москва).
В течение часа врачи вылавливали его из желудка ребёнка металлической петлёй. Как объяснил хирург, задача была более сложная, чем выловить монету - последняя имеет на ребре насечки, а жетон гладкий и соскальзывает.
Пишу чтобы донести важную информацию, полученную от врачей: хорошо, если проглоченное инородное тело из желудка проваливается в кишечник - в этом случае бывает достаточно стимулировать перистальтику и наблюдать. Но иногда это инородное тело - например, монета - прилипает к слизистой желудка и дальше уже никуда не движется. Следующие этапы - пролежень и перфорация. Поэтому когда мы после обозначенных 5 дней ожидания снова обратились в больницу, дочка почти сразу попала на стол. Сначала была гастроскопия под общим наркозом, она показала, что жетон всё-таки в желудке, а не в тонком кишечнике, как предполагалось изначально. Потом его вылавливали.
А если батарейку проглотить, то может быть и летальный исход. Поэтому сразу же обращайтесь к врачам и соблюдайте все рекомендации.
Ещё пока ждали операции, меня волновал вопрос - а если бы дочка не сказала, что проглотила, то как быть? Не знаю, как проявляют себя монеты в желудке, а жетон в организме не заметить было сложно, хоть и по косвенным признакам: какашки стали ярко-зелёными и были покрыты золотистыми блёстками и красными крупинками - извините за подробности :).
Сегодня уже дома, обошлось без последствий.
Фото жетона прикладываю - оказался слишком большим, чтобы покинуть организм самостоятельно. Это тот самый!
Tags: хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments