dulci_44 (dulcineya_88) wrote in oncobudni,
dulci_44
dulcineya_88
oncobudni

Category:

Паранеопластический синдром - предвестник онкологии.

Добрый день. Вот наконец-то я нашла информацию, которую долго искала в интернете, спрашивала у врачей, да ни один онколог не сказал, что есть такое. Это паранеопластический синдром: "Практическим врачам давно известно, что злокачественные опухоли не только вызывают местные симптомы (боль, кровотечение и др.), но и оказывают многочисленные неспецифические действия на организм независимо от характера, локализации и распространенности опухолевого процесса.ПАРАНЕОПЛАСТИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ (ПНС) принято обозначать клинико-лабораторные проявления, обусловленные не локальным ростом первичной или метастатической опухоли, а неспецифическими реакциями со стороны различных органов и систем или эктопической продукцией опухолью биологически активных веществ.Знание ПНС важно для врачей всех специальностей, поскольку опухоли различных локализаций на определенных этапах до появления местной симптоматики могут проявляться неспецифическими признаками, ошибочно трактующимися как самостоятельные заболевания кожи, суставов, почек и т. д. Это, с одной стороны, может вести к неоправданной терапии, а с другой – к задержке онкологического поиска и запоздалому распознаванию опухоли...Паранеопластические синдромы могут быть вследствие:
1). Продукции опухолью различных веществ.
2). Поглощения опухолью необходимых организму веществ.
3). Развития противоопухолевого иммунного ответа, который становится чрезмерным и переходит в синдром.
Опухоли могут выделять некоторые гормоны, некоторые факторы роста и цитокины.." Много перечитала информации по данному синдрому и возможно нашла ответ, что мои бесконечные воспаления глаз, дерматит на лице до постановки диагноза РМЖ могли быть связаны с онкологическим процессом ещё до выявления опухоли. Постоянно несколько лет восполялись глаза, офтальмологи бесконечно проверяли, лечили антибиотиками/ противовоспалительными и говорили, что с глазами все нормально, ищите, что-то системное, что может провоцировать воспаление глаз. Может кто-то ещё столкнулся с тем, что были какие-то длительные неподдающиеся излечению проблемы со здоровьем ( слизистая, кожа и др.), которые можно отнести к ранним проявлениям онкологического заболевания - к паранеопластическому синтрому? И на фоне лечения, они прошли, или частично прошли (улучшилось)? ( У меня после химии и трастузумаба глаза практически перестали воспаляться).Также прочитала, что возвращение обратно таких же проблем, которые прошли на фоне спецлечения, может свидетельствовать о близком возврате рака ( рецидиве). Извините за большой текст, но коротко не получилось.
Tags: РМЖ, вопрос-ответ, диагностика
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →