Кошкин дом (zetahroon) wrote in oncobudni,
Кошкин дом
zetahroon
oncobudni

Category:
Всем привет.
Я даже не знаю, с чего начать. Я хотела забыть про все надолго. Не знаю, помните меня или нет. Анна, 42 года, рмж с 2015, распространенный рмж с 2017. Лечилась почти два года рибоциклибом. С зимы мне было как-то не фонтан все. Похудела. Потом появились сильные боли, но не кости. Опять дежавю, бегаешь по врачам, а там ноль. Появилась слабость. Зелёный цвет морды. Обследования все говорят, что все ок. Ну ок и ок. В июле я уже была цвета парафиновой свечи с черными кругами вокруг глаз. Но врач мне радостно сообщил, анализ ок! Кт ок! Лечимся дальше. Ну ещё один курс. Я уже и в туалет иду с колоколами в ушах и по стене. Наволочку на подушку надеть невозможно, падает все из рук и боль. Подходим к следующему курсу. Сдаю кровь. А там... Ну крови нет. Цитопения по всем фронтам. Душераздирающие подробности опущу, как меня с тяжёлой анемией отправляли домой таблетки витаминки кушать. Я оказываюсь в районной больнице и мне делают три переливания эритроцитарной массы. Свой день рождения отметила пузырьком крови. 27 августа меня радостно выпихнули из больницы с тромбоцитами 25 и рекомендацией посетить гематолога (которого нет у нас). Ну ладно, 29 августа я у гематолога в Блохина. Рекомендуют пункцию костного мозга. Ещё через пять дней я приезжаю на пункцию и меня отправляют оттуда, так как нет тромбоцитов, только в условиях стационара с переливанием тромбомассы. Доверительно сообщают, что пункция ничего не даст. Я не ответила на стероидную терапию.отправили на сцинтиографию, КТ и МРТ мозга. Показатели крови продолжают падать, опять слабею. 12 сентября выяснилось, что у меня вся печень в метастазах. Вот 24 июля ничего, а 9 сентября вся. Врач грустно сказала, мол, мы конечно попытаемся что-то сделать, низкодозную химию может, чтобы костный мозг стал расти, но вы готовьтесь. Я не буду тоже рассказывать, что я прожила внутри тогда. За следующие дни я раздала распоряжения, инструкции, как, что делать и т.д. 16 сентября поехали в Блохина снова, пообещали госпитализировать 18-го. Я слабела на глазах. А 17 я выслала свежие анализы и мне отказали... На нервах мне стало совсем хреново, дикая слабость, отнимаются руки ноги. Мы сели в машину, выехали в Москву и вызвали скорую. Попала я больницу 40, тут сильная онкология. Зав онкологией Тер-Ованесов Д.Л. берется меня лечить. Сейчас я в терапии, меня приводят в божеский вид кровью, тромбоцитами и гептралом. В середине следующей недели будут решать что-то. По идее меня переведут в онкологию и будут химичить. В моем богатом арсенале историй пока нет про МТС в костный мозг, может кто подкинет.
Не знаю, какую тему поставить. Постаралась сухо без эмоций рассказать все. Позже напишу еще, что надо знать пациенту про анемии и как с этим бороться. И вообще, как контролировать свое лечение, чтобы не влететь, как я.
Tags: РМЖ, анемия, лечение распространенного рака, мтс в печень, мтс в спинной мозг, нужен совет
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →