redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Category:

Про любовь

Помните фильм "Белое солнце пустыни"? Там есть такие старцы в чалмах и когда рядом с ними разрываются боевые шашки и с них сдувает головные уборы, они тяжело вздыхают и говорят "давно тут сидим". Так вот я тоже на ОБ давно "сижу" и мне горестно от того, что из сообщества уходит-ушла-мне просто кажется душевность. Нет постов, которые бы собирали как раньше по 150-200 отзывов, великие "срачи" и совсем личные истории с болью, страхом, светлыми мыслями и .... (допишите свое)
Я хочу написать про нашу онкобудницу Л., с которой познакомилась здесь, с которой мы живем в разных городах, достаточно далеко, мы совсем-совсем разные и сейчас ей очень трудно. Я долго думала могу ли я написать про нее, имею ли право, буду ли я понята, отсюда и формат имени такой. Но пара человек, как минимум, поймут о ком идет речь и, я надеюсь, она сама прочтет эти строки, это мое признание ей в любви.
Мы все ищем разной любви, для кого-то это чувство-фейерверк, много радости, хохот, горящие глаза, а чья-то похожа на весеннюю поляну в лесу, если присмотреться там много нежных ромашек, "львиного зева" на тоненьком стебле, зацветающей земляники... это совсем другая любовь. Не броская, нежная, повседневная, спокойная что ли. Вот Л. именно такая, со своим принятием происходящего, стеснительная, с заботой в каждом слове и поступке. Какая-то извинительная, что ли. С болью и печалью о близких - муже и дочке, о своей работе и подопечных, о коллегах, о подругах по несчастью с ОБ, о которых говорит всегда с восхищением.
Я хочу, очень ХОЧУ, что бы у тебя, дорогая, впереди было много лет и зим, я хочу, что бы ты непременно прочла эти строки.
После долгой жизненной гонки за лучшей долей, благосостоянием, карьерой и прочим я теперь на пенсии в самом обыденном смысле этого слова и у меня появилось время на себя и свои мысли, которые раньше всегда были отодвинуты разнообразными НАДО. Мне хочется успеть сказать тем, кого я люблю и кто мне дорог о своих чувствах, я перестала бояться показаться сентиментальной. Я скучаю по необыкновенным людям, с которыми познакомилась здесь, а точнее, которые были честны и открыты на ОБ, и впустили в свой мир, щедро поделились им и дали прикоснуться к нему. Именно в их постах я черпала силу и надежду, заглушала отчаянье во время лечения, а не только получала информацию о диагнозе и побочках. Я не раскачиваю ОБ, никого и ни к чему не призываю, на мой взгляд это не работает, я высказываю свою и только свою точку зрения, пишу скорее о своей благодарности к тем, кто был здесь. Ну и в последних строках своего письма)))) желаю всем здоровья и любви, веры и надежды, да и день сегодня именно такой!
Tags: живые люди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →