Irina Shafranskaya (Irina Shafranskaya) wrote in oncobudni,
Irina Shafranskaya
Irina Shafranskaya
oncobudni

Category:

А еще - Donation Day

Начало октября, «розового месяца», месяца настороженности по поводу РМЖ и не только. И я хочу внести немножко маленьких донейшенов — и вас тоже зову. Ну, во-первых, сюда, на ОБ — я обычно кидаю на телефон, но так здорово, что Людмила каждый раз предлагает разные варианты. Давайте сделаем два-три клика, чтобы наше сообщество продолжало быть тем местом, где можно говорить и писать о том, о чем иногда больше просто негде поговорить. А под катом - мой инфодонейшн и сообщество и маленький хваст )))

На днях буквально была конференция для пациентов, посвященная лечению метастатической костной болезни, где выступала Татьяна Юрьевна Семиглазова. Там три важных выступления:
- о лечение костной болезни - ТЮ подробно разбирает варианты лечения и рекомендует виды обследований. Она интересно и прекрасно (хотя и чуть научно) говорит о то, что с этим живут, как можно лечить и все прочее. Отдельно - об остеопорозе, что тоже полезно. Само выступление с 8 минуты идет примерно час и минут 20 - обсуждение вопросов.
- примерно с 1-20 - выступает онкопсихолог об психической стороне астенического синдрома, и это тоже очень полезно - про нашу усталость и то, как с нею бороться.
- примерно с 1-45 - юрист про МСЭ - тут я честно не слушала, потому что не планирую пока проходить.

А еще я сама на днях учила онкологов. Молодые ребята - ординаторы, онкологи и хирурги в Высшей школе онкологии при фонде "Ненапрасно". Там "старшие" учат "младших" - читать современные статьи, общаться с пациентами. В общем, всему тому, чему не учат в мед.академиях. Я учила их тому, как "делать образование", чтобы они лечили еще лучше. Блестящие глаза, заинтересованные вопросы, вовлеченные молодые светлые головы, в частном разговоре рассказывали, как общаются с пациентами - Боже, пошли нам всем таких ребят. И это мой своеобразный донейшн в профессиональное сообщество.


Давайте все будем здоровы!
Tags: donation day, мтс в кости, онкопсихология, полезное видео, посмотреть
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments