jeval_1203 (jeval_1203) wrote in oncobudni,
jeval_1203
jeval_1203
oncobudni

Category:

Забыться на Корфу

Я не ездила в тёплые края 5 лет, с тех пор, как мне поставили диагноз рак. Сначала лечилась, потом "отходила", потом страшно было куда-то ехать далеко, потом денег жалко. Череду этих боязней прервала моя мама, которой на минуточку 70 лет, предложив поехать на остров Корфу в Греции. Причём мама последний раз куда-то путешествовала лет 25 тому назад, а на югах она была лишь в далёкой молодости, будучи комсомольским вожаком. Я с подозрением отнеслась к её идее, но мама настаивала и я забронировала тур ещё зимой. Лето на родине прошло под знаком "мы готовимся к поездке на Корфу".
И вот, мы на острове! Поселились в уютном посёлочке Бенитсес, не очень далеко от города. С утра пляж, а после обеда гуляли. Но, ходила больше я, поскольку у мамы диабет и от далёких походов резко падает сахар. Но, мы с ней всё-таки съездили в столицу Керкиру и побывали в Храме Святителя Спиридона Тримифунтского, прошлись по городу, посидели в кафе. Остров Корфу гористый и я конечно же полезла в горы, тем более, что недалеко от Бенитсеса есть источник Святой Параскевы Пятницы с маленькой церковью. Побывав на источнике, мне захотелось подняться выше, на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на остров. Сначала дорога была обычной, через оливковые рощи и лес. По совету встречных туристов пошла напрямик по тропе. Такой кардионагрузки у меня ещё не было! К тому же прошла нужный поворот, чем увеличила себе путь, но увидела противоположное побережье острова. И это здорово! Обратный путь был снова по тропе. А крутой спуск оказывается не лучше крутого подъема! Там можно оступиться и кубарем лететь вниз. Но, я была осторожна и не упала ни разу. Вышла на дорогу и снова пошла не в ту строну, спасибо GPS, заметила вовремя и вернулась на правильное направление. Завернула на обратном пути к источнику Святой Параскевы, умылась, набрала воды, позвонила в колокола. Потом была экскурсия по острову с турфирмой с посещением Ахиллиона — дворца, построенного императрицей Австрии Елизаветой (принцессой Сисси). Ещё плавали на кораблике на Мышиный остров в монастырь. Согласно древней легенде, этот островок когда-то был кораблем Одиссея, но разгневанный Посейдон превратил его в камень. На острове расположен монастырь Пантократор, который был построен в 12-13 веках. Чтобы попасть в монастырь, надо подняться по длинной белой лестнице, напоминающей мышиный хвост (отсюда и название острова). Остров Понтикониси сплошь покрыт буйной зеленой растительностью, что создает неповторимую картину. С берегов острова Корфу он смотрится маленьким зеленым оазисом посреди лазурных морских вод. Корфу чудесный:тёплый воздух, тёплая вода, прекрасные виды. Плаваешь в море и смотришь на зелёные горы. Я там забылась, в прямом смысле: забыла о работе, о болезни (даже "приливов" не чувствовала), дочери забывала звонить, была полна энергии и жизнелюбия. Мне было безумно интересно Вернулась домой умиротворённая пофигистка! Да, именно так! На работе за моё отсутствие накопилась куча проблем, а я как удав, спокойна как никогда. Кстати, сразу как вернулась домой сбегала за грибами, отвела душеньку, набрала корзинку белых. Всем доброго здравия и не бояться!












Tags: живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, маленькие смыслы, отдых
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments