Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Приближаюсь к экватору

К моим постам про химиотерапию пора цеплять тег "хвастовство". Откапано 5-ть, сегодня иду на 6-ю с лейкоцитами 3,6. Никогда ранее не думала, что количество лейкоцитов в крови может стать поводом для радости. Я с врачем конечно посмеялась по поводу моя ли это была пробирка с кровью, но решили не пересчитывать, а капаться, так как и в общем я все также продолжаю чувствовать себя хорошо (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо). Собственно на сегодня единственная досадная побочка - потеря моей шевелюры, которая после прошлой наросла такая густая, что до сей поры еще вся не выпала, но осталось ей не долго и я уже приготовила пакульки.

Есть приятная побочка озадачившая моего врача - я стала жаворонком, хотя большей частью я сова, особенно в периоды, когда не надо ходить на работу. А тут со второй химии начались ранние подъемы и теперь даже, если сбиваюсь с режима, все равно перестраиваюсь на ранний подъем, а к десяти вечера клюю носом. Мама говорит "Не обижайся, Люда, но это уже возраст дает о себе знать", а доктор только разводит руками, наверное ему мне про возраст указать не так легко, как моей маме, так как у меня гормональные всякие перестройки в организме и я то злая, как черт, то обидчивая.

После прошлой разобидилась так, что дома два часа рыдала и ныла - и вот мозг явно понимал, что это гормональное, но так меня укрыло, я выплакала все свои несчастья, потом рассказываю чего плакала и понимаю же, что глупость чистейшей воды, а так же ж обидно было :)) началось все с бабушки, котрая после "драсте" тут же выдала "Ой, такая молодая и уже на химии!!!!" - пришлось сознаться, что химия уже и не первая, да и я совсем не так молода, как мне хотелось бы. А потом как-то прошлись по всем моим больным мозолям, а потом я выцыганила у доктора назначение государственного препарата для поднятия лейкоцитов, а он забыл мне его вписать в назначение - в итоге я ушла из отделения, попросив передать своему лечащему, что я больше не прийду. :)) (В прошлый раз я тоже после пятой обещала, что ноги моей больше в отделении не будет.) Решила тетенькам в качестве мести в палату отнести детективы Донцовой, пусть читают книжки и ко мне не пристают. А доктору отомстила, подняв себе лейкоциты без государственной помощи.

Мне, конечно, приятно, что меня за пионерку принимают и в пору уже, как Екатерине Андреевой, давать интервью и рассказывать про секреты молодости как я бью себе по голове каждое утро, здоровый образ жизни и животворящую химиотерапию. Забавы ради недавно этим занялась - дяденьке на рынке, у которого мед покупаю, и который вечно норовит мне прочитать лекцию про правильное медоупотребление от всех болезней, рассказала, что все знаю, мед и настойку восковой моли употребляю регулярно, сахара не ем, поэтому и выгляжу на десять лет моложе - дяденька поставил меня в пример всем тетенькам вокруг и я почувствовала себя вовлеченной в рекламную индустрию, где кремы от морщиин рекламируют тетеньки морщин этих никогда не видавших, шампуни - счастливые обладательницы густых шевелюр, а кросовки для упругих задниц Ким Кардашьян.
Могу еще давать "дельные" советы, что делать, чтобы легко переносить химиотерапию :) Доктор мой вот рассказал, что химии легко переносят алкоголики - у них печень тренированная блевать они привыкшие, и к похмельям тоже, что мало чем отличается от интоксикации после капельницы, я тут же созналась, что да, есть у меня в анамнезе алкоголизм а про то что 8-мь лет не пью алкоголь вообще, не сказала.

Вообщем, как в старом анекдоте "Говорите и вы!", а на самом деле наверное нет никаких универсальных советов при чем ни по какому поводу, потому что, как говорят химиотерапевты, - каждый человек индивидуален! За это и выпьем

Здоровья всем, а я пойду будить котов :))
Tags: бла-бла, рецидив, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →