stju87 wrote in oncobudni

Category:

Нужен совет по карбоплатину... помогите решиться

История такая. У меня РМЖ T2N0M0G3 генетечески отяжеленный (мутация BRCA2). Прошла 4 курса доксирубицин+циклофосфан, динамика положительная. Опухоль уменьшилась на 50%. Назначили дальше 12 еженедельных курсов паклитексела и один раз в 21 день карбоплатин. Назначили в Герцена, сказали, что при генетических мутациях это стандарт лечения, но в принципе я могу обойтись и без платины (в протоколе консилиума было указано «рассмотреть возможность включения препаратов платины после контроля»). На мое усмотрение, так сказать.  Но в направлении обязаны указать, что карбоплатин необходим.

И так, вопрос: я тяжело переносила доксирубицин, не хочу платину. Но химик в поликлинике по месту жительства (куда прихожу капаться) настаивает, что мне необходим карбоплатин. Аргументы: мне 32 года, ген.мутация, следовательно отрицательный диагностический прогноз. Предлагает даже прокапать не одномоментно, как прописано, а раз в неделю вместе с паклитекселом 3 раза. 

В инструкции к карбоплатину указано, что его используют при раке яичников, а не рмж. Препарат сильный, токсичный для сердца и других органов. При хорошем ответе опухоли при текущем лечении зачем платина??

Кто что знает по теме? Буду очень признательна за ваш опыт. Не могу решить нужна мне платина или нет. Почему-то ооочень не хочу ее капать. 

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →