daria2018 (daria2018) wrote in oncobudni,
daria2018
daria2018
oncobudni

Category:

Конец? Начало?

Хочу поделиться новостями... или даже достижениям))) Хотя, возможно, этот пост больше пригодится вновь прибывшим. Во всяком случае, почти полтора года назад, когда я лихорадочно искала хоть какую-то информацию, кроме прогнозов выживаемости, именно такие сообщения помогли мне взять себя в руки.
Май 2018 г. Аденокарцинома яичника. T3cN0M0, асцит. Сначала была операция - пангистерэктомия и резекция большого сальника. Потом 6 химий карбоплатин+паклитаксел и 24 вливания авастина. Сегодня Я благополучно прошла очередной контроль и меня перевели с поддерживающей терапии на активное наблюдение: онкомаркер - раз в месяц, узи малого таза раз в 3 месяца, кт и мрт брюшной полости чередовать каждые три месяца.
Ощущения пока противоречивые... Я рада, что контроль пройден, чувствую облегчение от того, что лечение окончено, и мне не по себе от того... что лечение окончено.
Волосы и ресницы полностью восстановились, брови похуже, но за эти полтора года я научилась рисовать красивые) Я сбросила 16 кг из 25, набранных на химии. Даже удалось влезть на каблуки)) Теперь, без ненавистного тавегила, я могу спокойно водить машину. Осталось справиться с аллергическим насморком.
Врач разрешила мне загорать, ходить в сауну, есть грейпфруты, летать на самолёте, пить спиртное и вообще делать все что я люблю.
За время лечения я прошла обучение и теперь у меня новая работа. Диагноз я не скрываю, так что все вокруг восхищаются, как я прекрасно выгляжу, не смотря ни на что - как ни крути - это поднимает настроение. А в трудных ситуациях я объявляю, что я смертельно больная и поэтому мне все можно)))
Осталось научиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться не обещать и не планировать дальше ближайшего контроля - это пожалуй для меня самое сложное. Но в целом за такую жизнь стоило побороться.
Хочу поблагодарить всех сообщниц и немногочисленных сообщников за поддержку, за дельные советы, за отзывчивость и за безопасное место, где можно побыть слабой, испуганной, подавленной, и где находятся слова для каждого и на любой случай. Спасибо, что вы есть.
Желаю всем прекрасного самочувствия, успешного лечения и скорейшего выздоровления!
Tags: моя история, рак яичников
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments