redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Category:

Просто поговорить.

Вот какой вопрос меня интересует, давит ли на вас социум? Вот почему я вдруг решила со всех сторон обдумать этот вопрос для себя: в преддверии ДР мне позвонила с бывшей работы моя зам. и спросила не приеду ли я в свой ДР на работу, чтобы меня поздравили - я отказалась, она позвонила за день и сказала, что двое коллег хотят приехать ко мне домой в мой ДР и поздравить меня от работы - я опять сказала нет и долго потом сама с собой находилась в недоумении. Для понимания: коллегам 68 и 36, один веган и сыроед, другой заставляет в офисе омывать банки консервов, "чтобы смыть черную энергию". Короче, ни с одним из них нет близких приятельских отношений и ясен пень, что тащиться им куда-либо совсем не хочется, просто есть указание. Ну и вторая причина моих раздумий- я недавно была в гостях, мы собрались три приятельницы, все одного возраста 55-56 и я сказала, что очень боюсь выпасть из огромного социума с моим домашним образом жизни, выпасть из социума с новыми словами, понятиями, гаджетами, не растерять и не сужать круг интересов (я не беру во внимание денежную составляющую),сужать круг знакомых и друзей, я не хотела бы перестать понимать своих внуков, которые в 9 лет оперируют понятием "рандомный", а мне надо залезть и и посмотреть что это значит. Так вот одна подруга призналась, что ее это совсем не волнует и без некоторой мишуры вокруг прям вот и лучше, даже от того, что сокращается окружение - в этом тоже для себя она видит плюсы, отпадает шелуха. Со второй подругой мы сошлись во мнении, что если ты останавливаешься и не бежишь со всеми, то неизбежно отстаешь. Если кому есть что сказать или просто кого-то посещают подобные мысли, то выскажетесь, мне искренне интересно.
Кстати, агрессивная реклама, постоянные призывы ставить лайки, слова "должен" и "обязан" вызывают во мне неприятие и раздражение, а они звучат из каждого утюга и очень в ходу последнее время, ну или мне так кажется.
Tags: бла-бла, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →