indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Три года промчались незаметно...

Оригинал взят у indrinavв Три года промчались незаметно...
Ну вот... Сегодня исполняется ровно 3 года с постановки моего диагноза. http://indrinav.livejournal.com/2010/10/11/
Про трехлетнюю выживаемость буду графоманить первого апреля - в годовщину моей операции.  А сейчас, вспоминая этот животный ужас осознания болезни, который теперь, видимо, будет постоянно преследовать меня каждую начинающуюся зиму, хочется подвести очередные промежуточные итоги и сделать это не слишком нравоучительно))).

Все время лечения я усердно и непрерывно повышала свою медицинскую грамотность, много читала и постоянно контролировала процесс. Считаю это правильным. Основные решения всегда приходится принимать самостоятельно и нельзя перекладывать эту ответственность ни на родственников, ни на врачей. Хотя временами очень хочется))).

А чтобы не рехнуться, постоянно, кроме основной работы, занималась разообразной познавательной фигней, порой вызывая у родных и близких сильные опасения в моем умственном здоровье:

С лысой головой закончила курсы трейдеров и год безуспешно отыграла на бирже. Но это же смотря скакой стороны оценивать успешность... Проигранная за год азарта месячная зарплата является не такой уж высокой платой за развлечение и очень существенное отвлечение отмрачных мыслей. Тут главное вовремя закрыть счет))))

Закончила курсы фотографов и устроила фотовыставку на работе.

Закончила инструкторские курсы по скандинавской ходьбе, сделала красивую визитку и пытаюсь начать инструкторскую карьеру с акцентом на реабилитацию после РМЖ. А страшно... Но опять-таки здорово отвлекает от основной проблемы современности)))

И да, кстати, чуть не забыла же! Еще посетила замечательное занятие по экстремальному вождению, где юноша-инструктор сказал мене очень правильную вещь:
- На опасных поворотах не нужно обращать внимание на окружающие страшнеые препятствия, для них достаточно отстраненного периферийного зрения. В момент прохождения виража следует планировать благополучное завершение маневра и думать только об этом. Мне очень понравилась универсальная философичность этого высказывания)))

На работе забила вообще на все проблемы, так как пришло осознание их полной иллюзорности и несущественности.Там стало как-то очень скучно и бессмысленно. Но решиться забросить это дело все равно пока не могу. Все чего-то жду...

Очень надеюсь, что мне удалось не слишком сильно напугать своих детей и мужа. И радуюсь, что мои родители не дожили до такого кошмара.

Куда-то пропали почти все старые друзья-приятели... немного обидно. Но хорошо, что все это время в моей жизни присутствовало сообщество Онкобудни и огромное количество новых друзей и знакомых.

Удалось удержать в "довоенных" рамках вес и выносливость. Хотя некоторая физическая ущербность временами сильно угнетает.

Будущее как всегда в тумане, а на следующей неделе маячит очередное обследование, про которое стараюсь не думать...

Вот как-то так... в целом достаточно опимистично.
Tags: жизнь после
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →