bagira_sing wrote in oncobudni

Category:

Mts в мозг. У кого было? Прошу совета.

Всем привет.

Все собиралась написать позитивный пост про отпуск, а тут очередной «кирпич на голову» (точнее, в голову)…

Напомню о себе. Инна. РЯ 3 ст. с мая 2018. Без ремиссии, на химиях.

После очередной химии в августе, буквально на следующий день после вливания гемзара слегка нарушилась координация, что я расценила как некую странную побочку. Врач удивилась, сказала попить циннаризин, сходить к неврологу, хотела записать на МРТ, но чего-то так и не записала, и я, дура беспечная, не настояла. Думала, пройдет, не прошло. В общем, устала я от «вечно пьяного» состояния, пошла вчера сама на МРТ. Врач посмотрел, говорит, чтой-то у вас нехорошо в мозжечке, в обчем, зафигачили контраст и получили  объемное образование (2.1х2.1х2.6 см), неравномерно накапливающее контраст, с неровными контурами, вероятно – mts. Вот как-то не ждала я таких сюрпризов, учитывая, что метастазирование в мозг для рака яичников нехарактерно (но бывает, эх…). 

Вчера вообще в печаль погрузилась, хотелось в уголок забиться, от всего мира закрыться, и тихонечко там сдохнуть, но вот сейчас начинаю из себя выныривать.

Понимаю, что надо к врачам, но у нас в ОД все так печально, что надо самой разруливать. И больше здесь инфы получить можно, чем от наших врачей. Наверно, здесь уже были темы соответствующие, но пока не было времени смотреть (весь день на работе, вечером ребенок и домашние заботы).

Понятно, что надо второе мнение, пересмотреть диск в онкодиспансере. Завтра попробую туда попасть.

И обращаюсь к вам. Помогите советом. У кого были МТС в мозг? Лучевая, гамманож, кибернож? Насколько критично? Надо метнуться удалять вот прямо уже вчера? И реально ли избавиться от этой гадости? В Инете прочитала, что если не лечить, то срок жизни - 1-2месяца. А у меня только с появления симптоматики уже два месяца прошло, и явно до августа все это появилось. А лечение мое (химия) результата уже не приносит, идет прогрессирование бурными темпами, т.е. получается, МТС в голове не леченный, соответственно, я уже должна быть покойником. А я как-то жива, бодра и весела (ну если не считать, что из-за мтс в брюшке то тут кольнет, то там кольнет, и слегка «штормит» от мтс в башке).

И если гамма или кибернож, то где лучше делать? 

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded