Ольга Кусакина (dicentra21) wrote in oncobudni,
Ольга Кусакина
dicentra21
oncobudni

Categories:

Просто потрещать. Про витамины, анализы и какие мы все разные.

В своем посте хочу еще раз обсудить тему с витаминами, нужен совет на счет обследования и необходимых анализов, рассказать про мой последний (почему то сейчас модно говорить слово "Крайний" и это для меня тоже больная тема, хочется стукнуть по голове, когда слышу это слово не в тему) поход к врачу.
Вот подумалось, что было бы замечательно обсудить все это за чашечкой вкусного чая или кофе, кто что любит. Поэтому наливайте себе чай, кофе, какао, усаживайтесь поудобнее и давайте поговорим.


1. История про мои последние визиты к врачам.
Эндокринолог.

Где то за месяц до того, как у меня нашли рак, у меня так же обнаружилось начало аутоиммунного гипотириоза, на счет чего я посещала эндокринолога и она мне выписала пить гормоны не смотря на то, что щитовидка на тот момент справлялась.Но когда понеслось лечение рака, я лечение щитовидки отложила. Теперь самое время к ней вернуться.
Рассказала я врачу все, что со мной приключилось и что услышала в ответ?
А в ответ я услышала рассказа про то, как болела ее мама раком, как после того, как врачи в нашем городе от нее отказались в Блохина ее спасли и продлили жизнь на 7 лет, что умерла она от метастазов в кости очень быстро, но это все не важно, главное, что мне рассказали историю о молодой женщине, которая лежала в одной паате с ее мамой и как она очень быстро сгорела от рака груди. И так вот мне тоскливо стало, мне так тоскливо не было с момента постановки диагноза.
Но это еще не все.
После окончания химии я сама (начитавшись кучу всяких статей) решила узнать свой уровень витамина Д. Решала - узнала. Он оказался весьма низким и я начала принимать витамин Д сама. Но раз уж я пришла к эндокринологу, да еще так получилось, что накануне мне попалась статься про исследования о положительном влиянии витамина д на выработку гормона ТТГ при аутоиммунном гипотериозе я решила проконсультироваться с врачем, на что сразу получила ответ: "Вам нельзя!". В недоумении я решила разобраться почему именно мне нельзя этот витамин и услышала, что мне вообще нельзя витамины зачем мне что то провоцировать. А еще мне нельзя физио-процедуру (я тут согасна)  баню, массаж. Вот здесь я возразила, что задавала вопрос своему лечащему онкологу и он  мне разрешил.
Внимание, знатоки, вопрос 1.
Знаю, что много раз обсуждали тему витаминов. Но, давайте еще раз выскажем свои точки зрения.
Про витамины, честно скажу, у онколога не спрашивала, но, например Красножен писал, что их можно принимать. Тем более есть куча гипотез и разных исследований (которые то подтверждают то нет, но все же) что недостаток витамина Д провоцирует не только рак, но и много чего еще.
Стоит принимать витамины, интересует именно витамин Д, или нет. И почему. Ответ "Врач так сказал" тоже подойдет.
Терапевт.
В отличии от эндокринолога до сих пор вспоминаю свой первый визит к терапевту за направлениями на анализи перед химией. Вот там меня по полной программе настроили на положительный лад. Сказали, что ничего страшного, что у нее есть знакомые которые после лечения и 15 лет прожили и 20 (потом была пауза, наверно она в тот омент тоже  посчитала сколько мне будет лет через 20 годков) и больше 30. Так уверенно она это сказала, что прям поверилось, что у меня тоже все сложится.
Но вот в последний раз я пришла к ней за направлением к кардиологу, сердцебиение у меня частое и еще спросила про руку. Дело в том, что у меня начала немного опухать кисть руки, где удалили Л/У и я не знаю к какому врачу мне обратиться с этой проблемой ибо я боюсь, что рука раздуется как у слона. Мне сказали делать массаж (я его делаю и правда немного помогает, но стойкого эффекта нет) и что боятся не стоит, рука не раздуется.
Внимание, вопрос 2.
Хотелось бы на счет руки все же проконсультироваться с профильными врачами, к кому нужно показаться? 
И еще помн читала всякие истории о том, что на тамоксифене могут образовываться тромбы. Какие анализы сдать и как определить что их нет или есть?

Очень жду ответов.
И можете в моей теме разговаривать на любые темы, люблю вас всех читать)))))

Tags: витамины, живые люди, жизнь после, лимфостаз, побочка, тамоксифен
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →