Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Отчетности, итогов и предложений пост

Ну теперь точно экватор я пересекла - с следущей пойдет на уменьшение. Не смотря на все старания врачей пациентка продолжает чувствовать себя хорошо - бодра и весела.
Ложкой дегтя была реакция моя на паклитаксел - ровно на трети бутылки у меня начинается спазм матки, вроде вот вот счас начнется, к последней трети он заканчивается, предыдущие разы был не сильный в этот раз скрутило так, что готова была уже звать кого-то на помощь, но само прошло - доктор сказал, что это моя личная такая специфическая реакция на паклитаксел и в следующий раз пофиксят спазмальгетиком в премедикацию. Лечащий врач поглядывает на меня косовато - я для него женщина-загадко.

Детективы в палату завезла - всех это обрадовало и вдохновило, так как ранее туда кто-то притащил Библии (догадаемся с трех раз кто :)) но то книга для химических мозгов сложная и написана мелким шрифтом, а Донцова под капельницу - самое то. Еще одна пациентка подхватила мою иннициативу - так как у нее тоже дома накоплена библиотека иронических детективов, которые второй раз читать никто не будет, выкинуть жалко, а место занимают, обещалась на следующую химию привезти - наша палата будет самой начитанной :))

Сегодня с утра, конечно, не столько переделала, как Женя вчера, но постель перестелила, перестирала и перегладила, на все всем поотвечала в почте и в ЖЖ, заказала себе вот такую полезную штуку за смешные деньги

сюда складывается то, что носится постоянно с собой и при смене сумки надо просто эту легкую штуку переставить из одной в другую - это решит мою проблему, так как я люблю менять сумки, а вот забывать что-то или перекладывать кучу предметов чревато забыванием чего-то, а мозги фимические знаете какие.

Винегрет почти сготовила, суп-харче сварила, посуду пять раз перемыла и еще счас будет, петельки на полотенца попришивала (год полотенца падали с вешалки без петелек), коты кормленные и глаженные, всем позвонила отчиталась, что чувствую себя хорошо, аллергию с утра задавила кардинально на корню не дожидаясь красных глаз и заложенного всего, на вечер жду Наталку murnat нашу в гости. Дектаметазон форева! :))

Читала тут наши посты и комментарии, и натолкнула меня Ира indrinav на такое размышление, что надо иногда описывать, что было сделано - это в первую очередь для себя полезно. Потому что бегаешь, бегаешь и кажется что ничем не был занят и все на месте, а выпишешь - так и огого, вот за сегодня вроде обычный день домохозяйки, но если вспомнить, что я после шестой химии первый день после капельницы - так я собой горда и счастлива, что Боженька помогает :))

Когда у меня случился рецидив, то вокруг меня так заохали и самую большую поддержку мне оказал старинный мой друг, когда он вез меня по срочному в больницу на откачку лимфы, я рассказала ему про рецидив, он сказал - "Ну и ничего, после прошлого лечения ты прожила два года, это не мало, уверен в них было у тебя много хорошего, сейчас надо еще полечиться, дальше будут твои следующие года и сколько бы их ни было и как бы там не сложилось, ты молодец и делаешь все правильно" Я так благодарна за эти слова. Многие оханьем и выискиванием причин моего рецидива обесценили не только мое лечение, но и мои два года жизни. Если говорить про лечение, то адьювант, нацеленный на отдаленные метастазы, был не зря - у меня региональный рецидив, который лечится, он гормональный и просто отлично, что после я буду получать тамоксифен, который хорошо помогает, и так я дополучаю свою дозу таксанов, и сделаю реконструкцию.

Вообще я сегодня посчитала, что с момента обнаружения у себя опухоли, я живу уже более 6-ти лет - это много. Счастье, что даже поздно попав в онкологию (а изначальная стадия, которую мне вписал областной онкодиспансер 3В) и с большими трудами добившись нормальной постановки диагноза за это время не случилось то, что обычно бывает в таких случаях.
За два года после первого захода в онкологию я перепробовала всякие творческие штуки: что-то вспомнила старое - взяла в руки карандаш через много лет и немножко рисовала, купила первую зеркалку и наснимала кучу любимых пейзажей, что-то попробовала в первый раз - декорировала банки для хозяйственных нужд в стиле скрапбукинг и они до сих пор всех удивляют.

Я сменила работу - и пошла на более высокую должность, еще от более высокой отказалась сознательно, а позже ушла на укороченный день и неделю, я стала больше зарабатывать и чуток накопила денег, что позволило мне оплатить хорошую диагностику и хирургию в ЛИСОДе, отказалась от части заработка в пользу времени на себя и свое здоровье. На работе реализовала сложные новые проекты в очень короткие сроки.

Я два раза переехала и пожила немножко в любим районе возле прекрасного зеленого парка (и рядом с НИРом :)), а потом переехала в чудесную квартиру рядом с любимым ботсадом и познакомилась со своими нынешними друзьями-котами.

У меня появились новые друзья, которые пришли на место ушедших и которых я очень полюбила, но остались и старые - они стали ближе и ценнее.
И... тут вот вспомнила вдруг, что забыла:)) я сделала oncobudni и у меня появились вы - виртуальные друзья, которых я люблю и вы так для меня важны и даете мне очень много поддержки и сил. Отдельное спасибо Иванне i_v_a_kiev, Наташе murnat и Лене lizavetaark (и Насте привет!) - ни разу ни грамма не пожалела про наш развирт - вы очень классные и я уже как-то и не представляю свою жизнь без вас! Лен, приезжай и соберемся все вместе, как это ранее не пришло в голову??

Я сменила гардероб (при переезде выбросила весь хлам и две трети шкафов с вещами) и сменила стиль, увлеклась всякими люксовыми косметиками и собрала достойную коллекцию в косметичке. Волосы поменялись без моего участия но тоже в лучшую сторону - в кой-то веки я ходила с огромной густой шикарной чуть вьющейся шевелюрой - это была мечта всей моей жизни - иметь именно такие волосы (жду с нетерпением, когда нарастет такое же опять)

Я немножко путешествовала - съездила на ЮБК, которое раньше умудрилась не видеть, была в Питере на белых ночах, Новый Год встретила в Карпатах со снегом, хотя больше его нигде не было, потом был рождественский Львов, в мае была в Греции на острове Крит и весь его исколесила за рулем - получила шикарную практику езды по серпантинам и узеньким улочкам древних городов, натырила апельсинов и лимонов в греческих садах и побывала на трех морях, нафоткала кучу пейзажев, монастырей и котов, летом покаталась по Украине с друзьями - открыла очень интересные для себя места, о которых ранее и не слышала. Тут где-то началось уже второе лечение, но пока ставили диагноз я смоталась в Каменец, Хотин и в Винницу на фонтан Рошен, а всю осень (кроме дней когда была на операциях) мы с друзьями каждые выходные собирали грибы и побили все мыслимые рекорды по сбору польских - это стало нашим осенним аддиктом и мы даже заготовили в морозилки и банки с маринованными.

И почти все это время, я чувствовала счастье - много больше, чем в предыдущие годы жизни, я ловила кайф от любой погоды и любой дороги, и сейчас я продолжаю это делать, а те дни когда я была несчастна я была или уставшей или был ПМС :))

Вот сколько всего было, мне лично очень нравится, написала и столько энергии появилось. Присоединяйтесь ко мне и в комментария или отдельными постами и напишите про свои маленькие или большие свершения дня или лет :))
Tags: РМЖ, жизнь после, жизнь с диагнозом, маленькие смыслы, моя история, рецидив
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →