Categories:

Большой переезд. Размышления и вопросы...

 Всем доброго дня. Недавно прошла свой первый контроль. Вышла на работу, зажила почти обычной жизнью. 

Много лет мы с мужем вынашиваем идею большого переезда. Мы много переезжали и раньше, но в этот раз наши планы  наверное кардинальные.  Думаем перебраться из Подмосковья в Украину. Летом я с дочерью уже побывала «ознакомительным туром» в Харькове. Город мне очень понравился, просто, что называется, лег на душу. А дочь так вообще была в полном восторге, ей  17 и мы даже думаем о попытке поступить там на учебу. Что касается документов — с этим все в порядке, мы без 5 минут граждане Украины. Но, конечно же, вопросов много и легкий мандраж от того, как все это будет, как сложится, присутствует)) Самые волнительные хочу обсудить с вами. С жителями Украины.

Как обстоят дела с обучением в ВУЗах, колледжах? язык обучения, качество обучения, доступность по ценам, если рассматривать платное. Дочь готовится поступать в медицинский. Может быть кто-то в сфере образования работает? Хотелось бы некоторые моменты обсудить. 

Что скажите о Харькове? Районы, работа, коммунальные службы, рынки? Советуете-не советуете? Знаю, что тут есть харьковчане)  Как говорится, нельзя путать туризм с эмиграцией, но я просто влюбилась в город. Через неделю вновь будем там,  и жду этой поездки просто больше, чем обычно жду отпуск. Удивлена даже.

Ну и самый  волнующий меня момент. Как обстоят дела с лечением  РМЖ? Сейчас в ремиссии, но ничего нельзя скидывать со счетов и  платное лечение в случае чего мы не потянем. Действительно ли все платно, обследования и лечение?  Я около года лечилась в подмосковном ОД, можно сказать, что этого ничего не стоило мне, оплачивала ИГХ, анализ на поломку генов, еще что-то по мелочи. Само лечение  все было по ОМС.  Есть ли такая система  в Украине? Вот этот момент с лечением самый главный тормоз для меня и очень страшит. Расскажите что знаете.


promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded