indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Фейсбилдинг - красота и вечная молодость :)

Чертовски хочется сходить к косметологу на какие-нибудь салонные процедуры для поправки и билдинга своего фейса. Но. Как-то страшно делать массаж при наших-то исходных данных и неохота дополнительно подставляться под иголки. Хотя мои врачи сказали - делай с фейсом что хошь, лишь бы тебе приятно было:) так как это местное воздействие.
 
И тут вспомнилось - Фейсбилдинг же ! Он -то точно не имеет противопоказаний и очень хорошо работает при низких эстрогенах. И им можно заниматься и отвлекаться, когда скучно или ждешь кого-нибудь. И даже кое-что можно (почти незаметно :) практиковать в автобусе, и в пробках за рулем, и в любой самой отвратительной  очереди.
Фейсбилдинг - безоперационная подтяжка лица путем накачки мимических мышц.
Сегдня в сети по ключевому слову Ф можно нарыть очень много информации. А я узнала про Ф примерно 5 лет назад, когда кроме книжки Кэрол Маджио информации о данной экзотике нигде не было.

Мне встречались 2 методики фейсбилдинга.
1 - американская,  основанная на динамических упражнениях.Одно время в наших магазинах продавалась книжка по ней. Автор ,Кэрол Маджио,  была профессиональным косметологом до того как придумала свой метод.
2- немецкая, там статика типа как в Йоге. Корчишь рожу, придерживая пальцами места возможного образования морщин и некоторое время "держишь позу" + несколько приемов массажа бровей и губ. Автор - немецкий врач Рейнхольд Бенц, который задумался над вопросом - почему у сорокалетних балерин такие молодые тела и старые лица :-) На эту тему тоже книжка продавалась, но не так широко как предыдущая.

По второй методике у нас в городе есть тренер, которая вроде бы даже стажировалась в неметчине. И 5 лет назад я ходила к ней на курсы.

Метод, кстати, реально работает, только постоянно заниматься, конечно же, лень.  У нас с подружкой первые результаты стали заметны недели через 2 - явно улучшился цвет лица и тонус кожи.

Потом как-то все застопорилось, появились другие дела и энтузиазм сошел на нет. И вообще, конечно, проще заплатить, вколоться и не париться до следующего раза.

Но сейчас как-то захотелось вспомнить. И вот - нашелся старый конспектик :)

1. Изометрическое упражнение для лобной мышцы. (Поднимает брови, создавая морщины на лбу)
Упражнение делает лоб лишенным горизонтальных морщин, предотвращает опуcкание бровей.

Мысленно пробежать по лбу взглядом. На лоб без морщин уложить руки. Безымянные пальцы над надбровными дугами. Напрягать лобную мышцу, руками не давая ей двигаться. Сила давления рук компенсирует силу напряжения мышц. Давление направлено перпендикулярно поверхности.

Контроль: Чувствовать напряжение мышц под руками. Влажную салфетку наклеить на лоб. Смачивать. держать 30-40 минут для контроля мимики.

2. Изометрическое для мышцы, сдвигающей брови. (Насупливает брови, являясь причиной складки на переносице)
Упражнение ликвидирует вертикальную складку на переносице.

Мысленно пробежать по лбу взглядом. На лоб без морщин уложить руки. Безымянные пальцы на переносице. Напрягать межбровную область, сближая брови. Руками не даем бровям двигаться. Давление перпендикулярно поверхности. Сила давления рук компенсирует силу мышцы лба.

Контроль. Чувствовать напряжение мышц под руками.

3. Для скуловой мышцы. (главная мышца смеха, поднимает уголки рта).
Упражнение поддерживает щеки, укрепляет скулы, предотвращает отвисание щек, опускание уголков рта, образование носогубных складок.

Колечки. Захохотать, обнажая верхние зубы. Ребро больших пальцев вложить в носогубную складку от крыльев носа, не перемещая кожу. Ребро указательных пальцев вложить под внешний угол глаза и направить вниз. Улыбнуться еще шире, напрягая мышцы (пальцами не давить, а только удерживать)

Контроль. Чувствовать напряжение на скулах.

4. Для побочной мышцы смеха. (Раздвигает уголки рта при улыбке).
Упражнение предотвращает отвисание щек, убирает брыли, делает красивой область нижней части щеки и около рта.

Дежурная улыбка. Губы и зубы в обычном прикусе. Растянуть уголки рта к мочкам ушей по горизонтали. Глаза круглые, не радостные. При максимальном напряжении углов рта начать открывать рот. Придерживать пальцами морщины в углах рта.

Контроль. Чувсвовать напряжение от углов рта до мочек ушей.

5. Для мышцы, поднимающей углы рта. (Приполднимает уголки рта, не допускает их отвисания).
Улыбка с закушенными губами. Убрать губы за зубы. Не надкусывая, ужерживать губы внутри. Тянуть углы рта вверх (подкова). Придерживать морщины в углах рта безымянными и средними пальцами.

Контроль. Чувствовать напряжение в углах рта.

6. Для щечной мышцы, мышцы трубачей. (Приводит в движение щеки, участвует в процессе сосания). Поддерживает и формирует красивые щеки.

Умильная улыбка. Мышца крупная, тренируется по зонам.
1. От уха до середины щеки. Стиснуть зубы и пржать щеки к зубам. Придерживать углы рта пальцами.
2. От середины щеки до губ. Слегка улыбнуться. Прижать уголки рта к зубам. Прижать тремя пальцами уголки рта.

Контроль. Накопление слюны во рту.

7. Для мышцы, поднимающей верхнюю губу, мышцы плача. (Поднимает верхнюю губу). Разглаживает носогубные складки, делает красивой переднюю область щек.
При работе этой мышцы поднимается верхняя губа, иорщится нос, усиливается носогубная складка и поднимается верхняя губа (брезгливость). Ищем точку Х , на линии соединяющей внешний угол рта и нижнее веко. Нажатием на эту точку блокируется движение лица выше нее.
На расслабленное лицо накладываются ркуки "Домиком" Средняя часть ребер указательных пальцев проходит через точку Х. Нижняя часть пальцев - через углы рта, большие пальцы лежат под подбородком и направлены к ушам. Напрягая мышцы, поднимать верхнюю губу, не давая пальцами двигаться коже. Лоб не морщить.

8. Упражнение для кольцевой мышцы рта. (Обеспечивает основание структуры губ и функцию открытия и закрытия рта) Формирует ровные и полные губы.

Горизонтальное проминание. Поместить подушечку большого пальца на слизистую губ изнутри. Средний и указательный - снаружи. По кругу в любую сторону сдавливать ккольцевую мышцу рта и отпускать (защипывать как тесто). 10-15 секунд, 3 круга в каждую сторону, возможна боль.

Вертикальное проминание. Большой и указательный либо средний пальцы. Защипывать кожу вокруг рта, начиная в углахю Двигаться по 4 сегментам.

Упраженение. Губы вытянуть вперед трубочкой. Прижать основание губ к передним зубам. К углам рта прижать среднюю часть средних пальцеа, растянуть губы в стороны до прежних размеров. Для определения размера в спокойном состоянии к углам рта приложить пальцы и определить проекцию на зубы.

Важно отследить отсутствие морщин при выполнениию Если морщины не устраняются - делать только промининие.

9. Для височной мышцы. (Закрывает челюсти и выдвигает нижнюю челюсть) . Усиливает мускулатуру верхней части лица. Улучшает область вокруг глаз, верхнюю часть щек, лоб.

Отбросить скальп назад (как туго заплетенный конский хвост). Уши двигаются вверх-назад.

Контроль. Напряжение в висках. 1 подход несколько раз в день.

10. Для кольцевой мышцы глаза. (Закрывает глаза, двигает брови, сдвигает кожу вокруг глаза к середине, создает гусиные лапки) Улучшает область вокруг глаз - устраняет мешки, синяки, отеки и гусиные лапки.

Наносим оливковое масло на кожу вокруг глаз по массажным линиям. Излишки снимаем горячим компрессом.
Проминание бровей. Подушечки больших пальцев под бровями, указательные - сверху. Захватываем в основном лобную мышцу (3 захвата). 2-3 повтора.

Упражнение 1. Подтягивать нижнее веко - щуриться. Подушечки безымянного пальца удерживают внешние углы глаз. Не давить. 10 счетов.

Упражнение 2. Продвинуть безымянные пальцы вверх до бровей. похлопать глазами. Медленно закрыть верхнее веко. Поднять глаза вверх, лоб не морщить. 10 счетов.

11. Для мышцы, поднимающей верхнее веко. Избавляет от нависания верхнего века.

Страшные глаза. Выкатить глаза, резко закинув назад верхнее веко. Взгляд опущен вниз и рассредоточен. (При неярком освещении).

Контроль. Видна широкая полоса склеры над радужной оболочкой.

12. Для мышцы верхнего века (смыкает глаза). Устраняет морщины на верхнем веке и дряблость.

Медленно опустить верхнее веко (Обнять им глазные яблоки). Глаза под закрытыми веками направлены вперед).

13. Для надподъязычной двубрюшной мышцы (опускает нижнюю челюсть и поднимает подъязычную кость). Предотвращает двойной подбородок.

1. Лягушка. Кончиком напряженного языка упереться
а. в альвеолы (бугорки за передними зубами сверху)
б. За альвеолами в небо ближе к гортани.
Напряженный язык давит на свое основание, которое в свою очередь давит на дно нижней челюсти. Мышца увеличивается в размерах и выходит из границ.

Контроль. Видимое расширение дна нижней челюсти. Морщины в углах рта придерживать щепоткой (по 4 пальца выше угла рта).

2. Узкий язык напряженный и длинный высунуть вперед. Если больно то вниз. Диаметр рта = диаметру языка. Придерживать морщины в углах рта щепоткой.

3. Удобно сесть в кресле. Наклониться вперед. Одну руку перекинуть через колени. Другую согнуть в локте и упереться в руку переброшенную через колени либо в колени. Пальцы собраны в кулак и помещены под дно нижней челюсти не надавливая на основание языка. Рот приоткрыт, шею не вытягивать. Давить кулаком на край подбородка и сопротивляться нижней челюстью закрыванию рта. Язык в нейтральном положении. При надавливании кулака рот не закрывается.

Контроль. напряжение мышц в области ушей.

13. Для подкожной мышцы шеи. (Держит мышцы шеи). Поддерживает область подбородка и шеи.
Напрягаем мышцы шеи приоткрыв рот. Придерживаем углы рта безымянным и средним пальцами.

Контроль. Видны фасции на передней и боковой поверхностях шеи.

Масляные компрессы. Намазать шею растительным маслом и приложить полотенце намоченное горячей водой.


Пример индивидуального комплекса который был предписан лично мне с учетом моих особенностей.

1. Лоб 20 раз.
2. Колечки - 20 раз
3. Официальная улыбка - 20 раз.
4. Умильная улыбка 15 с улыбкой, 5 без улыбки.
5. Руки домиком (руки шире углов рта) 20 раз.
6. Проминание губ.
7. Глаза (страшные) 20 раз.
8. Лягушка 20 раз.

Можно утро - щеки
Вечер - глаза, подбородок.


Tags: бла-бла, жизнь после, красота, страна советов
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments