jamylinn wrote in oncobudni

Categories:

Пережитая 4 стадия и жизнь после неё

Всем привет! Меня зовут Наташа, мне 24. Я читаю сообщество уже 3 года, но впервые решилась сюда написать. В 2016 году у меня обнаружилось злокачественное образование носоглотки, лимфоэпителиома, которая разрослась за время диагностики до основной опухоли в 3,5 см и конгломерата метастатических лимфоузлов на шее общим объемом 21х14 см. Поставили 4б стадию, T3N3aM0, ki 67%, было 6 химиотерапий ACOP+цисплатин, потом 50 Грей лучевой.

Я победила! Опухоль полностью ушла, остался шрам, 8 ПЭТ-КТ за плечами, отрастающие волосики и много неприятных воспоминаний. После выздоровления мама слегла от стресса с микроинфартом (жила у них на лечении), ушел муж, сказал, что такая, как я, никому не нужна – не могу родить, не могу переехать с ним на юг, куда он давно хотел. Я выгнала его, недолго тосковала, сейчас снова замужем за прекрасным человеком, у которого уже есть двое детей от прошлого брака. Но все еще чувствую себя каким-то поломанным человечком.

Организм восстановился после лечения, но не весь. Печень все еще немного вздутая. Часто болит кожа и косточки там, где была лучевая. Лечащий онколог говорит, что я много жалуюсь, ведь есть люди, которых поразил инсульт или некроз суставов на лечении, а я бегаю, занимаюсь спортом, живу, в конце концов. И совсем не говорит о том, смогу ли я когда-то иметь детей. 

После лечения все УЗИ показывали, что нет ни одного развивающегося фолликула, состояние яичников такое, будто мне 45. До лечения у меня не брали яйцеклетки, химиотерапевт отмахнулась, что все будет в порядке... А сейчас, вдобавок к этому, я еще и безумно боюсь, что, даже если смогу забеременеть, случится рецидив из-за беременности, которая вряд ли будет естественной (опухоль не гормонозависимая). 

Усыновлять детей я не хочу, да и не вижу смысла, ведь у нас уже есть двое у мужа, бывшая жена всегда с удовольствием их отдает нам пожить. И не знаю, как принять и смириться в 24 года, что у меня никогда не будет детей. Поделитесь, похожие пережившие, как вы нашли гармонию в душе?


promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded