dm7272 wrote in oncobudni

Category:

Жуткие побочки от паклитаксела с карбоплатином.

Здравствуйте всем!

Хочу рассказать немного нашей истории и спросить совета кто сталкивался с тем же с чем и мы.

У мама поставили диагноз в 2013 рмж. По анализу опухоль была  ЭР 3%, ПР -, HER2 0 (по  FISH что является отрицательной как я понимаю). Ki-67 12-14%.
То есть получается, что рак трижды негативный, но с низким Ki-67. Кто-нибудь с таким сталкивался? Нам уже рекомендовали перепроверить стекла в Москве. Это гистологию делали в ОД Тюмени.

После операции было 6 курсов химии АПХТ по схеме FAC суммарный дозы: Циклофосфан 800 мг, Доксорубицин 80 мг, Фторурацил 800 мг. И лучевая 5 раз в неделю.

В 2015 обнаружили опухоль во второй груди и была также проведена мастэктомия и  6 химий доксорубицина суммарная доза 480 мг и 300 мг паклитаксела.

В 2016 стала появилась сильная отдышка появилась жидкость в плевральной полости. Не могли долго поставить правильный диагноз. В итоге был поставлен диагноз сердечной недостаточности на фоне доксорубицина. После приема сердечных таблеток фракция выброса сердца пришла в норму.

Месяца 4 назад мама стала сново замечать, что появилась отдышка. Рентгене грудной клетки показал жидкость в плевральной полости. Подумали, что из-за сердца и кардиолог просто немного поменял лечение. 

Но все оказалось намного хуже. Позже на узи нашли непонятное образование на печени. И после разговора с онкологом и сделанного ПЭТ КТ обнаружили мтс в печень (который почему не видят на узи) и значительные образования в плерве справа. Сделанный анализ жидкости в плерве показал онко клетки.

Сейчас назначили химиотерапию по схеме РР через 3 недели паклитаксел и карбоплатин. Сейчас проходим первый курса, побочки ужасные и нарастают с каждым днем. Сейчас 6-ой день сильные боли в спине. Маме постоянно лежит, так как любые движения вызывают боль. До этого ни каких болей не было.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такими побочками при нашей схеме? Как с ними боролись. Большинство обезболивающих которые пробовали не помогают.

И если кто-то прошел через это, что еще можно сделать в нашем случае? Прочитал сегодня, что многим ставят такой же курс, но каждую неделю с меньшей дозой и еще добавляют авастин к схеме или ставят после. 


promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded