odetta_18 wrote in oncobudni

Categories:

Люди вокруг нас

Мне на этой неделе 51. Я прожила довольно прилично. И только после диагноза поняла, что нефига не разбираюсь в людях. Ну вот совсем. 

Подруг у меня две. Одна- врач-гинеколог , крестная моего ребенка и подруга раннего детства. Мы с ней редко встречались, редко перезванивались, в основном я ее использовала по назначению-консультировалась. И не только я. Чуть у мужа что заколет-звони Наташке. Просто поболтать звонить- отвлекать ее от отдыха,она очень загружена на двух работах , одна воспитывает двоих детей. Она редко обращалась ко мне за помощью,но при обращении всегда получала. Она очень поддерживала меня все время операции и химии. Спасибо ей. Сейчас вошли в режим редких перезвонов. 

Вторая подруга, лет 17 мы дружим, постоянно на связи,помогали часто друг другу. Приезжать стала часто . « На тебя живую посмотреть». Обязательно скажет что-нибудь такое жизнеутверждающее, что мне становится совершенно ясно, что недолго мне осталось.

Очень много приятельниц. Часть из которых, узнав о диагнозе, свалили в закат. Наверное, рак заразен и особенно  по телефону. Потом некоторые объявлялись, когда от меня было что-то нужно. « Мы не хотели тебя беспокоить в столь трудный для тебя период» поэтому и пропали на целый год.

Поразила одна семья, с которой здоровались сквозь зубы. Сколько раньше от них было г..на!!!!! И какую поддержку оказали! Глава семейства даже стихи мне писал, когда я на операции была. 

Мама. Ну тут я не ожидала ничего хорошего, что и подтвердилось. Сказала мужу, что ее можно сжечь когда умрет, чтоб место на кладбище с отцом досталось мне.  И самое забойное. Жаловалась мне на свою сестру, которая совсем бездушная, не предложила даже ее к себе забрать, когда Танька умрет. Не учла , что живая Танька стояла рядом с ней. Шубец мой старенький, но выпросила. Действительно, зачем мне шуба теперь?

Сын, 22 года. Не думала, что настолько я ему нужна. Узнав о диагнозе, сразу сказал: давайте продавать квартиру единственную. Не знал, что мы собирали ему на квартиру с момента его рождения. Эти деньги и пошли на лечение в Германии. Ездил со мной, переводил ( у него свободный немецкий). Бился бритой башкой об стенку( не преувеличиваю), но медицинскую лексику освоил. Когда я заныла, что вот, мол, кучу денег потратили, ты теперь без квартиры, сказал фразу, от которой я рыдаю до сих пор: « Квартир у меня будет сколько заработаю, баб-сколько захочу, а мать- одна единственная».Попросил заткнуться и больше тему не поднимать. 

Муж вцепился бульдожьей хваткой. Но не думала, что он настолько слаб. У него стресс значительно сильней моего. Как то вот чувствую, что опереться на него не получится, чтоб его не сломать.

А как у вас?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →