serendip1t1 wrote in oncobudni

Category:

Золадекс + тамоксифен (и здравствуйте)

Я не то чтобы новенькая, читаю давно, но потеряла свой старый аккаунт в ЖЖ и вот теперь сваяла новый. Так что здравствуйте.

У меня РМЖ, Т1N0M0, свеженький — в июне этого года диагностировали, в июле прооперировали (квадрантэктомия, с симметризацией второй груди), потом лучи, без химии. Сейчас золадекс и тамоксифен. Мне 53, но я (была) не в менопаузе, а вавка была 100% гормонозависимая, хер, извиняюсь, отрицательный, ki67 5%. 

Вопрос вот в чем. Золадекс я у своего онколога, считай, выпросила — не в смысле бесплатный (хотя и с этим тоже однажды повезло), а потому, что он изначально не собирался мне его назначать. А хотела я его потому, что у меня эндометрий вообще склонен к пролиферации, дважды удаляли полипы в ШМ, плюс кисты на яичниках (желтого тела, скорее всего), а тут еще тамоксифен с его возможными побочками, и была смутная надежда, уж не помню, откуда взявшаяся, что супрессия яичников положительно повлияет на этот процесс.

Сейчас заканчивается второй месяц, как я на этой гормонотерапии. В первый, даже после золадекса, в соответствующее время цикла было небольшое, но вполне заметное кровотечение. Сейчас вроде с этим все нормально, но недели две назад (были бы циклы — была бы овуляция) наблюдались небольшие прозрачные розовые выделения, до двух столовых ложек. 

Вопрос вот в чем: может, мне и правда не нужен золадекс? Я читала, что он в моем случае практически ничего не добавит в плане безрецидивности, но действительно ли он может «прибить» мои не в меру активные дамские органы, чтобы на них не отрастало чего не надо? Удалять пока ничего не хочу.

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded