polina_sad (polina_sad) wrote in oncobudni,
polina_sad
polina_sad
oncobudni

Categories:

Паллиативная терапия Самарий

1Всем добрый вечер. Я родственник больного. Болеет Мама, у неё РМЖ , была операция , удалили грудь, потом заболела спина, и из первой стадии мы прыгнули в 4 с метастазами в кости, в основном поражён позвоночник. В общей сложности боремся 4 года. И вот этой весной был снова рецидив, начала сильно болеть нога. Мама из Волгограда, обратилась в онкодиспансер, они долго метались что ей сделать , то ли химию, то ли вновь лучевую, в итоге решили капать химию , сделали одну, мама еле от неё отошла, поехала на вторую , а ей говорят , анализы плохие , езжайте домой подлечитесь.!!! Надо сказать , что боли адские начались, не помогал ни трамадол ни таблетки, по 6 уколов в день, по 12 таблеток вместе с этими уколами и ничего не помогает. Перестала есть и спать, начались истерики. Так продолжалось 6 месяцев!!! В итоге приняли решение семьей маму везти в Москву. Я сама проживаю в Московской области, и давно предлагала начать лечиться в Москве , но родители упирались.
В итоге папа привёз маму ко мне домой, даже не могу описать в каком состоянии она была. Решили положить ее в ЦКБ при президенте РФ ( платно ) , положили, там нам сразу сказали , что аппарат сцентиграфии сломался, надо делать в другом месте.
Подключили ее сразу к капельницам, приклеили обезболивающий пластырь Фендивию, который в Волгограде ни кому не выписывают и даже говорят, что не знают о таком!!!!
Сцинтеграфию мы сделали в ЦКБ РАН и нам врачи там сразу сказали , с такими костями езжайте ФГБУ РНЦРР Профсоюзная , 86 , там вам сделают струйной вливания Самария.
Мы отлежали в ЦКБ неделю , маму привели в более менее нормальное состояние и нас выписали.
Дальше мы стартанули в Радиологический институт , принял нас Пятницкий Илья Алексеевич, посмотрел все анализы и сказал, что с такими метастазами в костях мы им подходим. Давайте говорит квоту оформим, при чем нам бегать совсем не надо было, они сами отправляют документы!!! Но мы отказались , потому что нам надо было быстро уколоться, а квоту ждать ещё 2 недели. Процедура лечения такая, первые три месяца колят по 1 дозе самария, дальше раз в 4-5 месяцев, ну а там как пойдёт . Приехали мы на платную процедуру через 1 неделю, заплатили 38 тыс , с учетом скидки инвалидности. Людей было со всей России человек 15. Процедура конечно очень долгая , мы там пробыли часов 6-7 пока всех оформили. Кстати все последующие процедуры нам оформили квоту, так что остальное лечение мы будем получать бесплатно.
Сегодня прошла ровно неделя, как маму укололи Самарием, она уехала домой с папой , с болями пока не понятно, потому что носит пластырь обезболивающий , наркотический, но уколы и таблетки пить перестала. Одышка мучает, плохое самочувствие, кушает плохо.
Я решилась написать этот пост, потому что в интернете, ничего не возможно найти про Самарий. Ведь многие делают эту процедуру , а отзывов нетууу. Первые записи идут от людей принимающих самарий с 2006 года, уже 10 лет прошло, а о процедуре ни кто не знает почти, или молчат или ещё что то. В общем я решила, что те кто ищут информацию о Самарии найдут и мой пост. Надеюсь полезный . Если есть вопросы, задавайте!
Tags: мтс в кости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments