tatitap (tatitap) wrote in oncobudni,
tatitap
tatitap
oncobudni

Category:

А вот и я!) Только немножко помятая и потрепанная!

Всем привет! Долго я не писала. Все думала это сделать когда будут хорошие новости. Хотела похвастаться))). План мой не сработал. Поэтому напишу как есть. Хотя новости так себе.....
Все мои проблемы с эндопротезированием, которые начались осенью прошлого года закончились решением не в мою пользу. Гадский рак так разъел вертлужную впадину что там образовался патологический перелом в трех зонах. Из-за этого эндопротез вываливался постоянно и закрепить его там технологически невозможно. Обошла я всех врачей. А онкоортопедов у нас совсем не много.
Тепляков( НИИ Радиорентгенологии), Карпенко ( Раньше Герцена теперь ЦИТО), Валиев ( РОНЦ) и Балберкин (ЦИТО). Вот и весь список.
Вообщем история долгая но по итогу, так как ходить с вывихнутым эндопротезом нельзя решили его вынуть. В июне сделали мне операцию опорный неоартроз в 5 отделении ЦИТО. Все бы ничего но есть одно НО! Так как при установке была сильно обрезана кость, то и укорочение у меня этой ноги 9 см. Это ооочень много.
При выписке меня сразу направили в соседнее отделение. Туда переехали ортопеды из Герцена. Руководитель группы- Карпенко В.Ю. Крутили меня там, вертели и по итогу отказали в операции потому что обнаружили воспалительный процесс. Карпенко вздохнул с облегчением. Потому что и отказать мне не мог и рисковать не хотел.
Осталась у меня единственная надежда хоть как то восстановить ногу это дождаться полного формирования ложного сустава и тянуть ногу с помощью аппарата Илизарова.
Тут пока тоже мои хотелки. Потому что там нужно ломать кость. А вот со сращиванием проблемы.
Пока я занималась ногой процесс лечения основного заболевания полноценно не происходил.
В декабре нагрузочная доза фазлодекса. В январе операция и я уже укол не делала. И так через месяц. Месяц колю, месяц нет. Обследования тоже не проходила. С сентября меня перевели на рибоциклиб и летрозол.
И вот я вчера и сегодня решила сделать хоть что-то. Вчера рентген легких- вроде все нормально, но переломы трех ребер. Узи малого таза- нормально. Сегодня узи брюшной полости- и тут новость- 2 метастаза в печени. В одной доли 1,4см, в другой 1,6 см. Блин этого еще не хватало!!!
Сегодня позвонила Ганьшиной И.П. Прохожу еще 2 курса рибоциклиба и тогда еще раз УЗИ и окомаркер. Потому что сейчас понять когда появилась эта гадость не возможно.
Сейчас решила еще раз вырезать подкожный мтс и отдать его на пересмотр.
Вот такие дела перед Новым Годом.
Решила отпустить ситуацию потому что скоро Новый Год, хочу праздника!
Tags: моя история, мтс в кости, мтс в печень
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →