elza_tumanova wrote in oncobudni

Category:

Лечение после овариоэктомии. Что дальше?

Приветствую всех! Я с небольшим отчетом и вопросами) Напомню - год назад РМЖ, Т2М0N0, Ki 50%, G3, гормонозависимая без хера, поломка Brca1.

В октябре прошла первый контроль. Получила рекомендации о профилактическом удалении второй груди и яичников. Такие рекомендации мне дали и в РОНЦ В Москве, и в Подмосковном областном онкоцентре. Но если  профилактику по груди еще можно отложить и подумать, то нижний этаж надо убрать сейчас. Я тянуть не стала, неделю назад и сделала. Операция прошла хорошо,  шовчики ювелирные, самочувствие отличное. 

Но вот что хочу спросить. Надо ли как-то менять лечение в связи с  овариоэктомией? Я пила Тамоксифен и колола Золадекс. Теперь остается только Тамоксифен. Краем глаза где-то читала, что  в менопаузе  должны назначаться ингибиторы ароматазы. Вот, после удаления яичников, эта менопауза ко мне и пришла, правильно?)) Я понимаю, что  конечный ответ за врачом, но  хочу понять, как вообще бывает в таких случаях ( при гормонозависимой опухоли).  Оставляют только Тамоксифен или назначают что-то другое? Если что-то другое, то как быстро надо попасть к врачу для корректировки лечения? Мне можно в плановом режиме записываться или прямо вот завтра надо?)

Как было у вас?

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded