Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Donation Day

Всем привет! Вот и наступила зима, мы начинаем считать дни до весны, но предвкушаем череду рождественско-новогодних празlников. А я напоминаю вам про Donation Day.
Безмерно благодарю тех, кто поставил себе напоминалки или настроил автоплатеж в онлайн банкинге - ваши переводы сообщили мне, что месяц сменился :)
В прошлом месяце пришли донейты от 84 участников нашего сообщества на сумму 23 тысячи рублей. Спасибо всем большое.

Сегодня я расскажу почему я отказалась от названия "День стольника" в пользу Donation Day.
Я не хочу, чтобы Онкобудни были сообществом с какой-то ценой "подписки" или членскими взносами. Я хочу чтобы они оставались нужным ресусом, который помогает людям в их тяжелом периоде жизни. И для меня всегда количество тех, кто отозвался на donation day? важнее собранной суммы.  Это количество показывает, для скольких людей Онкобудни важны настолько, что они готовы открыть еще одно приложение и перечислить туда кусочек своей энергии.  Ведь деньги это энергия, которой мы делимся друг с другом, а энергия это жизнь. Я вкладываю свою в Онкобудни, получаю вашу. Даже если мы находимся за тысячи километров. Онкобудни все полностью про это - делится жизнью. Мы рассказываем про то, что у нас происходит, мы ищем пути для спасения или улучшения своей жизни или жизни близкого, а другие? отвечая на наши вопросы или вступая с нами в диалог? тоже отдают кусочек своей энергии и жизни. Мы делимся радостью - и это вдохновляет других, они за нас радуются и сообщают нам про это? умножая нашу радость. Мы делимся тревогами и сомнениями и кто-то приходит и успокаивает нас. Мы экономим силы и средства, когда получаем ответы на свои вопросы друг у друга.  Иногда это кажется виртуальной экономией, а иногда это выливается вполне ощутимой реальной материальной.

Русский язык великий и могучий невероятно богатый на словарный запас иногда дает сбой и в нем не находится нужного слова и тогда мы берем иностранные и вкладываем в них новые смыслы. Русское слово "пожертвование" неразрыно связано с "жертвой"  и "жертвенностью", а английское "donation" стильномодномолодежно  больше таки ассоциируется с посильным взносом. Главное тут "посильный", потому что каждый может определить какая сумма для него посильна, чтобы не почувствовать жертвенность - для кого-то это 20 рублей, для кого-то 50, 100, 200 рублей, гривен, долларов, евро, фунтов. В нашем деле суммы одинаково разнозначны, потому что ключевое - это не пройти мимо, а бросить копеечку в общий котел, чтобы он продолжат варить.  Если бы каждый из 3 тысяч ежедневных  посетителей этого сообщетва  перечислил бы по 20 условных гривен (это стоимость буханки хлеба), то я бы писала такие посты раз в квартал.

Я взяла на себя работу вести онкобудни и я тоже не хочу быть в ней жертвой, поэтому я приняла для себя решение, что я работаю, у меня есть рутинные задачи, креативные и организационные, я несу за это ответсвенность и я за это беру деньги, чтобы было все ясно, чесно и прозрачно. Я не работаю с рекламодателями и плачу ЖЖ, чтобы на нашей странице не было их рекламы. (Если вы видете рекламу на этих страницах, значит вы не зарегистрированы и не присоединились к сообществу.  Пройдите короткую регистрацию и присоединитесь, тогда не будет рекламы и вы будете видеть подзамочные записи, которых тут много)

А еще я хочу чтобы мы - онкологические пациенты выходили из образа жертвы и самых несчастных. Лучший способ для этого - помогать другим.  Сегодня у нас Donation Day и даже если вам кажется, что Онкобудни обойдутся и проживут без вашей денежки, то вы скорее всего правы на 100%, но вы можете сделать доброе дело для кого-то другого. Возможно есть кто-то симпатичный вам, кто собирает деньги на лечение, а может быть есть какой-то проект, который вам нравится, а может кто-то собирает на помощь животным. Сделайте ваш взнос сегодня - и этот мир станет чуточку добрее.  Потому что все большие добрые дела складываются из маленьких.  Не думайте, что у вас ничего нет и нечем поделиться -   у вас всегда есть что-то, что вы можете дать другому, а именно - внимание, так как помогая другим, вы говорите о том, что вы их слышите, и что они для вас важны.



Если для вас нужны и важны Онкобудни то:

Перевод на  карту  ПриватБанка 5168 7422 0418 2418
перевести можно с ЯндексДенег, из банка Тинькофф (получатель Пухляк Людмила Вадимовна), а также системой https://paysend.com номер счета это номер карты  5168 7422 0418 2418
АльфаБанк можно перевести на карту 4102 3212 4207 3392
С любой банковкой карты VISA, MasterCard, Maestro, МИР можно сделать перевод на  Яндекс-кошелек 410013559940796 (по ссылке перейдете в форму перевода)
Или с этой:



Или пополнить номер телефона +79172262014 это можно сделать с главной страницы mts.ru используйте этот способ для сумм до 500 рублей, если вы хотите отправить сумму больше, пожалуйста, воспользуйтесь другой системой переводов.
Перевести с любой карты, apple pay, googlepay, masterpass и даже биткоин:



Или любую сумму в гривне на это странице https://secure.wayforpay.com/payment/oncobudni
или отсканировать смартфоном:
произвольная сумма в грн.png

Иногда  бывает так, что вам не доступен ни один из способов и вы много и подробно расспрашиваете, как можно перевести. Поэтому у меня такая просьба, попробуйте системы, которые указаны - они работаю для очень многих стран, платежные системы яндекса и МТС принимают карты любого банка мира, https://paysend.com работает в большинстве европейских стран мира. Но если вот 100% не получается и вы можете использовать только PayPal, переведите на любой благотворительный проект, который вам симпатичен - я буду благодарна и рада.
Tags: donation day, модераторское
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments