redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:

А вот и зима пришла!

В Москве лег первый снег, хотя погоду обещают плюсовую и все растает, но первые знаки зимы очень радуют. Я обожаю НГ праздники, я, как и в детстве, в эти дни жду чуда, сказки, радости.... Обожаю предновогоднюю суету, украшенный город, мечущийся в поисках подарков народ, шарики и мишуру, блеск игрушек, мигающие лампочки, запах мандаринов и елок, нестареющие, но знакомые до каждой фразы, фильмы. Голубые и новомодные неголубые огоньки по телевизору. Дети давно выросли и живут отдельно, но живую елку ставлю каждый год вне зависимости даже от того, что могу провести саму праздничную ночь не дома. Правда не люблю этот праздник проводить где-то, были и поездки в дальние страны, были попытки сходить в гости, но все не то. Я обязательно накрываю стол, навожу красоту, без традиционного оливье никак) Запоем читаю гороскопы, обещающие здоровье, путешествия, денежные удачи, обращаю внимание на описания того, что должно быть на столе и в какой цвет наряжаться))), потом мне это даже в голову не придет, чушь она и есть чушь. Разные у меня были эти праздники : теплые семейные, вдвоем с подругой или сердечным другом, с приходом ватаги друзей младшего сына, когда после них ничего съестного в доме не оставалось, не то что бы на столе, с мамой и ее приятельницами.... И всегда ожидание, что жизнь станет интереснее, лучше, веселее. Что все плохое останется в уходящем году.
Я помню НГ, когда в Москве 31 декабря шел дождь и мы с папой (мне лет 9)пошли в универсам часов в пять вечера, он был пустой и гулкий, мы купили яиц, картошки и торт - его доверили выбрать мне, это было такое полено, на котором были слеплены грибочки и из крема на масле розовые цветочки и зеленые листики, картонная коробка перевязана бечевкой. Мы шли домой, я подскользнулась на льду на дне лужи, замахала руками и попой села на торт. Папа охнул, достал меня и торт из лужи и сказал, что теперь в торте внутри грибочки и можно представить, что они в земле-еще не выросли. А потом мы ставили две облезлые елки, они были связаны в одну, поскольку обе лысые, завешаны лампочками и дождиком и было все равно красиво. А еще мы гуашью разрисовывали окна, мама скрипела, но разрешала, вешали снежинки, вырезанные из бумаги. Папы давно нет, я почти на 20 лет старше него тогдашнего, а в памяти все хранится.
Когда появились новые небьющиеся елочные игрушки, я почти все старые и подстертые выкинула, столько красоты в магазинах!!! А теперь жалею и те самые новые, которые пооптрепались и пооблезли за 25 лет с радостью вешаю на елку. Старею, слезливая и сентиментальная стала.
А что для вас этот праздник? Трепетны ли вы к нему как я или это самая обычная ночь?
Tags: бла-бла
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments