noshu_turban wrote in oncobudni

Categories:

РМЖ: красная химия, поведение опухоли, депрессия.

Дорогие сообщницы, вы очень мне помогли и поддержали, когда я только узнала о диагнозе ( 39 лет, РМЖ, t4n3m0, 100% эстрогензависимая) и была, мягко говоря, невменяема. 

Сейчас прихожу в себя после 3 красной, ощущения ещё те, но тяжелее всего даётся подавленное состояние, именно психологически. Это нормально для ХТ?

Хотела спросить: чего ожидать по сравнению от предстоящего доцетаксела: понимаю, что индивидуально, но в целом, тяжелее он красной или нет.

Контроль УЗИ после 2 ХТ  показал положительную динамику: наибольшая опухоль с 6 см до 4,5,  уменьшились лимфоузлы, правда из аксиллярных один увеличен до 2,5 (как и был). Наощупь же изменений нет, и это печалит. 

Если динамика столь незначительна, она всё равно считается положительной? И что делают, если полностью опухоль не уходит?

Пытаюсь отвлечь себя мыслями об операции: стоит ли делать мастэктомию и на этом успокоиться или же ставить экспандер с последующим имплантом или реконструкцию. По идее, время есть, но сложно понять, что предпочтительнее.

И еще раз спасибо за поддержку и информацию!

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded