noshu_turban wrote in oncobudni

Categories:

РМЖ: красная химия, поведение опухоли, депрессия.

Дорогие сообщницы, вы очень мне помогли и поддержали, когда я только узнала о диагнозе ( 39 лет, РМЖ, t4n3m0, 100% эстрогензависимая) и была, мягко говоря, невменяема. 

Сейчас прихожу в себя после 3 красной, ощущения ещё те, но тяжелее всего даётся подавленное состояние, именно психологически. Это нормально для ХТ?

Хотела спросить: чего ожидать по сравнению от предстоящего доцетаксела: понимаю, что индивидуально, но в целом, тяжелее он красной или нет.

Контроль УЗИ после 2 ХТ  показал положительную динамику: наибольшая опухоль с 6 см до 4,5,  уменьшились лимфоузлы, правда из аксиллярных один увеличен до 2,5 (как и был). Наощупь же изменений нет, и это печалит. 

Если динамика столь незначительна, она всё равно считается положительной? И что делают, если полностью опухоль не уходит?

Пытаюсь отвлечь себя мыслями об операции: стоит ли делать мастэктомию и на этом успокоиться или же ставить экспандер с последующим имплантом или реконструкцию. По идее, время есть, но сложно понять, что предпочтительнее.

И еще раз спасибо за поддержку и информацию!

Buy for 5 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded