Сериков Александр (Сериков Александр) wrote in oncobudni,
Сериков Александр
Сериков Александр
oncobudni

Category:

Лейкопения во время лечения Палбоциклибом

Добрый день! Ранее писал сюда, но вкратце напомню. Жене 34 года, люминальный А РМЖ, диагноз поставлен в январе 2019 года, Т2n0M0, проведена мастэктомия, на фоне приёма тамоксифена местный рецидив через 5 месяцев, с метастазами в мягкие ткани грудной стенки, множественные метастазы в позвоночник, грудную кость и другие части скелета, подозрительные множественные очаги в лёгких (пока не считают метастазами).
Сейчас проходим второй курс лечения Палбоциклиб+фулвестрант+золендроновая кислота, на фоне медикаментозной менопаузы.
Субъективно результат лечения отличный: полостью исчезли боли в позвоночнике и грудной кости, впервые за почти два года нормализовалась температура тела, общее самочувствие намного лучше, чем до диагноза, опухоль в груди уменьшилась на ощупь минимум в два раза. Всё это похоже на чудо, но факт).
Анализы крови делала раз в две недели, всё было в норме, нам их не показывали, но говорили - все ок, продолжаем лечение. 3 декабря сделали очередной анализ, лейкоциты упали до 0,7, доктор, которая ведёт нас, решила отменить палбо, но потом передумала и назначила дексаметазон на три дня, по 8 МГ два раза в день. Вчера сдали повторный анализ и лейкоциты уже 2,7. Разбивки по нейтрофилам и т д, в этом анализе нет, только лейкоциты целиком.
Вопрос в следующем, возможно ли самому как-то управлять этим показателем крови: питание, витамины, какие-то не тяжёлые препараты, как дексаметазон?
Палбоциклиб предполагает понижение лейкоцитов, но все исследования говорят о том, что почти не бывает случаев тотального снижения, требующего отмены препарата.
Не хочется рисковать и потерять это лечение. Буду рад комментариям, если кто-то с подобным сталкивался.
Tags: РМЖ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments