favire (favire) wrote in oncobudni,
favire
favire
oncobudni

Category:

Отчет о поездке в ЛИСОД

Только вернулась и ЛИСОДа ... спешу доложить о поездке (подробно, для тех, кто там не был :) ).

Немного об организационных моментах:
Автобус отвез от метро прямо к воротам клиники. Стоял чуть в стороне от остановки 43-го автобуса, как обещали, но все нормально нашлись.
Народу там курсирует порядошно (может, конечно день такой ... но, сомневаюсь), но заботливые администраторы успевают уделить всем внимание.
Не смотря на это все, в больнице можно с пола еду есть ... даже учитывая, что в Киеве уже полноценная зима.
На заметку дамам, в клинике есть уборная ... где можно привести себя в порядок при визите к гинекологу :)
На территории больницы есть столовая. Как я понимаю, там кушают и работники и "гости". Еда вкусная. Обед на 2х обошелся в 60грн. (суп+2риса+салат+мясо).
Доктор в больнице занимается лечением, а организационными моментами и финансами занимается отдельно назначенный администратор. Т.е. доктор во время консультации говорит только на темы здоровья, а потом отдельно Вы беседуете с администратором и он Вам рассказывает что, куда и как. По-моему, очень зоровый подход к делу. 
Обратно тоже на их автобусе поехали, но уже было по-теснее и были "стоячие")

Непосредственно, по самой консультации:
Я рассказала что у меня было и как. Доктор в ответ на мои рассказы очень часто поднимала брови))) 
Меня по всякому обсмотрели (+УЗИ +кольпоскопия).
Сказала, что у меня "маркер не рабочий". И на него, в моем случае, ориентироваться не стоит. Понятное дело, решение про операцию по показанию онкомаркера и лимфоаденопатии, обнаруженной при КТ, вызвало наибольшее удивление. Меня взвесили и измерили и сказали, что мне на мои "квадратные метры" (я не успела вникнуть в это понятие) химии недодавали. Что больше всего меня удивило, это когда я только заикнулась за химию, меня спросили, морозила ли я яйцеклетки. Они тут сами спросили ... а там (где я была), даже при риске потерять второй яичник, хоть бы кто обмолвился ... Еще, с меня сняли бандаж (это, по-моему, даже повеселило доктора). Она сказала, что у них его снимаю через пару-тройку дней (у меня скоро 3 мес. с операции), плюс у меня пресс нормальный, плюс с моим швом грыж не бывает (разрез по линии бикини чтоли :)). Плюс, ко всему, смотря на мои ошалевшие глаза (когда говорят ... что надо проверить, "а был ли мальчик", думаю у Вас тоже они округлились бы), доктор предложила психологическую поддержку. От таковой отказалась, ибо есть человечек, который меня замечательно приводит в чувтсво :)

Принято было решение, что нужно перепроверить диагноз. Сегодня стекла ушли в Киев, скоро они поедут в Германию на неделю проверки. 

Добрая половина написаных вопросов отпала, ибо мой диагноз поставили под сомнение. И, хоть шансы и небольшие, но в душу запал следующий отрывок из диалога (вдохновленная темой, созданной недавно тут):
- Доктор, скажите, а что можно/нельзя онкобольным?
- А я не уверена, что Вы онко-больной.

Заключение:
Я довольна тем, что выбралась туда. Что бы ни пришло по гистологии, я считаю, что тут будет нормальное отношение и, если есть что-то, что я должна знать перед серьезным шагом, меня об этом известят. Где-то, через неделю, поделюсь что там и как у меня продвигается :)
Всем добра!

P.S. Спасибо всем, кто держал кулачки ... видимо, оно сработало ;)
Tags: Киев, Украина, выбор больницы, диагностика, моя история, рак яичников
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments