zlata_o wrote in oncobudni

Category:

ТНРМЖ

Девочки, прошу консультации. Кратко моя история.

РМЖ в 38 лет, T2N1Mo, первичная иммуногистохимия: эстроген 7 баллов, прогестерон 0 баллов, HER-2/neu отрицательная, Ki 67 = 62%. Проведена химиотерапия 4АС +12 паклитаксел, затем мастэктомия ЛМЖ с иссечением прилегающих лимфоузлов. Далее радиотерапия. Далее лечение 2 года Фарестон (современный аналог тамоксифен). 

Через почти 2 года после операции рецидив под кожей в месте опухоли. Иммуногистохимия: эстроген 4 балла, прогестерон 3 балла, экспрессия рецепторов андрогена 6 баллов, HER-2/neu отрицательная, Ki 67= 44%. Перевели на аромазин + золадекс. 

Ровно через год рецидив в области старого и нового (послерецидивного) рубца. Иммуногистохимия: эстрогены 0 баллов, прогестерон 0 баллов, экспрессия рецепторов андрогена 7 баллов, HER-2/neu отрицательная, bcl2a - на клетках опухоли положительное окрашивание цитоплазмы, окрашивания ядер нет; p53 - 56%; Ki 67= 29%. 

Иммуногистохимию получила в воскресенье, еще не прорвалась к врачу, но всегда важно альтернативное мнение. Вчера узнала, что по итогам 3-ей иммуногистохимии диагноз — ТНРМЖ. Не можем никак понять, такое возможно, что был гормонозависимый РМЖ, а стал ТНРМЖ? Беспокоит высокие рецепторы андрогенов, их как-то снижают?

Какое эффективное лечение сейчас существует от ТНРМЖ с рецепторами на андрогены? В больнице сказали, что лечение будет доцетаксел + карбоплатин. Я правильно понимаю, что опять будет удушающая тошнота и полное облысение, как от АС?

Девочки, буду благодарна за ваши советы и рекомендации, за ваш опыт!

Важно ваше мнение, какое лечение и препараты помогут?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Привет! Тоже тнрмж. Так бывает, что рак меняет свой статус. Может как отрастить гормоны, которых не было, так и потерять. Но трипл лечится, тем более местный рецидив. Основное лечение 4 АС и 12 паклитаксела с карбоплатином (опционально). АС наверное не будут повторять, хотя это возможно. Может, имеет смысл поговорить о тецентрике (имунотерапии)? Во всяком случае сдать блоки на PDL. Если он есть - имунка эта очень эффективна. В каком вы городе? В Москве есть доктор Жукова- отличный специалист по тройному негативному, хорошо бы вам у нее проконсультироваться. Не впадайте в панику, все лечится! Удачи!