serendip1t1 wrote in oncobudni

Category:

Периодичность обследований

Сразу скажу, что логично было бы задать этот вопрос лечащему врачу; потом объясню, почему я этого не делаю.

РМЖ T1N0M0, люминальный А, гормонозависимый, HER-отрицательный, мультифокальный. 19 июля 2019 г. квадрантэктомия с иссечением 9 ЛУ (все чистые) и симметризационной операцией второй груди, потом лучевая терапия и вот сейчас тамоксифен и золадекс. В ноябре сделала маммограмму, которая показала подозрительное образование во второй, здоровой груди, но на УЗИ врач определил его как послеоперационную гранулему.

Я записалась по собственной инициативе на ПЭТ КТ на конец января. Мой лечащий врач считает, что достаточно только КТ через 6 месяцев после операции. Правильно ли я понимаю, что ПЭТ КТ более информативно или достаточно обойтись КТ трех зон (наверное, с контрастом)?

У меня чудесная клиника, где врачи работают строго по протоколам NCCN. Проблема в том, что эти протоколы, во всяком случае, те, что я читала, для пациентов, в любой спорной ситуации сводятся к тому, что «ваш врач выберет, какой из вариантов вам подойдет». И в таких случаях, уже дважды, мне удавалось убедить врача (двух врачей) изменить первоначальное решение по достаточно важным вопросам: назначать или нет мне химиотерапию и золадекс. И если с химиотерапией я фактически просто отказалась (аргументируя, конечно, и в принципе врач согласилась с моими аргументами), то по поводу золадекса диалог был буквально: «Доктор, а не сделать ли нам абляцию яичников, учитывая гормонозависимую опухоль?» — «Отчего же, можно и сделать». Я, конечно, горжусь своим даром убеждения))), но хотелось бы быть уверенной в том, что мой врач разбирается в моем диагнозе и лечении лучше, чем я.

В общем, вопрос вот в чем: кто как обследуется по окончании основного лечения?  

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded