odetta_18 wrote in oncobudni

Category:

Почему Германия 4.Глава 3 Химик

Мы попали в клинику через русского посредника. Женщина, имеет небольшую фирмешку , живет около 20 лет в Германии, занимается медтуризмом. Телефон дала приятельница мужа.  Она же( посредник) нам делала и визы. Виза медицинская,делается очень быстро, дня три, стоит немерянно. Но на медвизу ты не стоишь в очередях,приезжаешь в визовый центр, берешь талон на медицинскую визу и тебя практически сразу вызывают. 

КТ с контрастом, анализы крови, узи, анализ на поломку генов я делала в России. Это быстрее и дешевле.

Мы прилетели в среду, предполагалась классическая схема- химия,  операция, лучи. Поэтому в среду же мне воткнули в опухоль маяк, чтоб потом после химии эту опухоль найти. В четверг мы пошли к Химику. Скажу честно: я его люблю. Он такой странный, даже нельзя сказать « не от мира сего», а что-то более глубокое.

 Я люблю странных врачей. В 2012 году оперировали свекрови рак кишечника в 40 больнице. Врача мне посоветовала подруга Наташка ( она не онколог) , сказала, что странный, но больных очень любит.  Да,действительно,операцию провел замечательно, но больше всего поразило, что приходил к свекрови, подтыкал ей одеяло, чтоб она ночью не раскрылась. Она потом говорила, что таких врачей никогда не встречала. Денег не просил.  Свекровь умерла от инфаркта в 78 лет. Фамилия врача Смирнов, если кому надо, он вроде еще там работает. Но в общении ну очень странный, вся голова в тараканах.

Теперь о странном Химике. Представьте, огромный , метра 2, лысый мужик лет за 40, с размером ноги наверное 50. Он там главный в химическом отделении и еще и лекции студентам читает. Вот это чудо, когда я скучала , сидя на химии, высунулось из-за двери и корчило мне рожи. Он помнит мои показатели анализов и результаты обследований. Я даже не обиделась на «глупую корову Анабель.». Стих какой-то детский он мне читал про дурную корову, когда я его достала вопросами о еде,что можно, что нельзя и почему все можно, и если коровам дают гормоны для улучшения надоев, и я эти гормоны ем и т.д. мути всякой. Но по-порядку. Мы пришли к нему, он рассказал стандартную схему, будет сначала красная химия .....  Мы ушли, потом прибегает уже в номер к нам посредник и говорит, что Химик передумал. У них такая схема: до 50 лет делают химию-операцию-лучи- и может быть химию, считается, что опухоль у молодых агрессивная; после 50 лет- сначала операция, потом по опухоли решают, нужна ли химия, тут считается, что процессы идут медленнее и химия больше принесет вреда. Что делать ровно в 50 Химик не знал. И решил отнести меня к пожилым.Появилась смутная надежда, что химии не будет. 


promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded