Хочулия (ctekjlobata) wrote in oncobudni,
Хочулия
ctekjlobata
oncobudni

Category:

Попустило..

А я кажется выкарабкалась. Перестала беспорядочно барахтаться в пучине, легла на спинку и плыву как щепка. Это конечно образно.



Прошло чуть больше года после последней химии. Я все также на связке тамокс+герц+перьета. Все также каждый пузырь добываю как Иванушка — дурачек живую и мертвую воду. С приключениями и сказками.


Но! Но случилось главное. То во что я уже не верила.  Я перестала «умирать». Если раньше моя жизнь двигалась под диагнозом «я умираю, но не болею», то нынче канва жизни простирается по линии «ой та ну его, этот рак и без него столько проблем! ».


Значимость такого значительного для меня события как собственное значение в этом мире завяла как помидоры, туда же улетела «мудрость» предсмертного бытия. Ну да.. Раз ожидание затянулось, то уже все это стало обыденным и скучным. Мне уже нисколько не интересно как это будет, и когда это будет, и в какой одежде это будет, гораздо более ум занимает проблема, где в Краснодаре купить брюкву.


Из минусов моего психического возрождения стало более важным посещать профессиональные ресурсы и читать срачи дискуссии  о применении того или иного паттерна, чем теплые и милые онкобудни. За что сильно извиняюсь, что не всегда могу поддержать или что посоветовать. Впрочем с советами как я выше написала конфуцианская мудрость человека свое прожившее, покинула меня.  Полинейропатии понадобилось полгода чтобы нервы восстановились, жкт почти 9 месяцев — психике год.



Ну а с телом все окейно. Из-за добычи заветных флаконов с чудо-зельями узи и кт приходится проходить каждый месяц. Ибо всякие консилиумы и страховые хотят лично убедится что я не дурю, и меня не заменили инопланетяне дабы подорвать финансовую мощь Родины. Ибо все лекарства летят  меня как в прорву и слова «пожизненно» начинают напрягать ведомство Скворцовой. Кажется они это брякнули неподумавши. По итогу что происходит внутри понять стало совершенно нереально. То оно все увеличивается, как и растут трансминазы. То загадочным образом опадает, чтобы снова набрать воздуху и изобразить воздушные шарики  -полые внутри и яркие снаружи. Вика измучилась совершенно, то назначая новое лекарство то отменяя его же. По  итогу плюнули, написали сладко-заветное слово «стабилизация».


А  зоопарк веселится. Жорик то отжирается и пухнет, то садится на зож и треньки и явно стройнеет. Группа товарищей именуемая «Васек Трубачев и его товарищи»  под звуки барабанной дроби свалила набуй в закат. Юнона и Авось перестали обниматься. Иногда они все уходят бухать в другие места, но потом возвращаются пьяные и с собутыльниками, разводят срач в анализах и снова отбывают в какие-то командировки. Жду когда моя печень выставит этих беспокойных жильцов раз и навсегда.


Короче проходить обследования так часто — это кошмар. Надо как положено. Не чаще раз в три месяца. Передачи «За стеклом» до хорошего не доводили...


Вуайеризм какой то.


Ну вот как то так. Всех с наступающим Новым Годом! И Пусть уже дед Мороз привезет нам всем уже эту волшебную таблетку, которая сделает наши онкобудни — онкоПраздником!



Для тех кто ничего не понял — маленький глоссарий)


1) Я — Людмила. рмж 4-я стадия. Май 18 — инкурейбл. Вся печень в дырках. Циторедуктивная операция.  Июнь 18 — судьба подкинула «моего» врача, инкурабельность из выписок исчезла, появилась запись «2 кл.группа» и обещание «я тебя вытащу».  8 химий, антихер  таргеты, тамокс (торимефен) и куча народных методов — не брезгую ничем. К соде отношусь хорошо (если убедят что помогает, пока ржу) но оставляю за собой право на потребление всего, что сочту нужным. В Бога верю какого сама себе придумала. Злобная. довожу врачей до белого каления и жутко матюкаюсь. Пороки одобряю.


2) Жорик. Юнона и Авось, Васек Трубачев и его товарищи — отскуки рассматривая свой диск с кт, дала особо ярким представителям метастазьего племени в моей печени «метки».  Негоже врагу жить без имени)


3) Заветные флаконы  — бейодам, получаемый по федеральной льготе. Вот он есть, но его почти всегда  — нет. но он все равно есть! Прямо лекарство Шредингера. Идешь и не знаешь — будет или нет.



Ну и в качестве «пофулюганить» напомню всем любимую мою песню в исполнении Слепакова, актуальную как всегда! Какая разница что баян. Это -вечно.


Tags: бла-бла, восстановление, мтс в печень, перьета пертузумаб, ремиссия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →