odetta_18 wrote in oncobudni

Category:

почему Германия 5. Глава 4 Хирург.

Здрасьти, всем. Прежде . чем продолжить, хочу извиниться за орфографические и пунктуационные ошибки , я , в принципе, хорошо училась и пишу грамотно, но только когда проверяю текст. Здесь не проверяю: что в дурной башке появилось, сразу в текст, потом закрываю глава, кричу: аааа, позор, и щелкаю «опубликовать». Иначе сотру все. Вот.

Итак, Хирург. Раньше он работал в униклинике, потом ему дали отделение в другой больнице. Такой высокий , поджарый господин, пожилым его назвать не хочется, за 60, наверное, 64-65, очень интеллигентен и располагает к себе. Смотришь на него и просыпается в тебе уверенность, что все будет хорошо . Считается очень хорошим специалистом по женским болезням. Женщины города очень переживают, что скоро ему запретят оперировать. Там с какого-то возраста уже нельзя, с какого- не знаю.  Он- маммолог и гинеколог, у них там это все вместе. Вообщем, пообщавшись с ним доверия- выше крыши. Вот он-то мне тэла и пропустил, уверяя, что все норм, а я -нервная. Наверное, это общая беда- операция проводится блестяще, в послеоперационном периоде загибаешься. 

В среду мы прилетели, в четверг был Химик, в пятницу мы уже ехали к Хирургу. Развернули нас на подъезде к больнице- у доктора умерла мама.  В понедельник он уже оперировал. У меня сложилось впечатление, что он живет на работе. Приходил к 7.00, в 8 уже операции, самое позднее его посещение меня- в  20.30. Сложилось так, что оперировали меня в пятницу. Какая сразу мысль в голове? Я помру в выходные с дежурным врачом на 2 этажа. Хирург приезжал ко мне и в субботу и в воскресенье.  В среду меня положили. Раздолбайство есть везде, но когда оно за твои собственные немаленькие деньги, оно особенно бесит. Клали меня часов 5. Так как секретарь Хирурга забыла, что у меня отдельная палата и оставила мне место с какой- то немкой глубоко пенсионного возраста. Если б я платила как эта немка, может я и согласилась бы. Но мы там приватные пациенты, у нас весь ценник умножается на 3. То есть тебя должны везде принимать без очереди, лечить должны врачи рангом не менее руководителя отделения и размещать должны в приватных отделениях. Это соблюдается не всегда. Если с тобой не будет переводчика с пробивной способностью танка, ты ничего не добьешься. Со мной была милая интеллигентная  русская женщина -переводчица, ее сын потом Феечкой прозвал ( от слова фея), с танком рядом не стояла. Мы ждали часов 5, это 5 часов я оплачивала услуги переводчика.  По-английски говорят все врачи, но младший персонал говорит один из десяти. У мужа моего свободный английский, у меня- свободный русский и свободный нецензурный ( да, я могу. Я 24 года вожу машину и 9 лет строила дом, поэтому прорабский язык знаю в совершенстве). Не, в институте я учила английский, из всего курса помню только« производительные силы» и «производственные отношения» и какие-то цитаты Ленина, тк учила наизусть.  Для полноты образа надо было бы им Ленина процитировать, чтоб уж точно убедились в странностях« этой русской».

Палата. Довольно большое помещение, метров 18-20. Телевизор на стене, телевизор маленький с наушниками на штанге перед тобой,стол обеденный, стол журнальный, кресла 2 шт, шкаф большой довольно, холодильник барный, и в одном из ящиков шкафа куча всего, что может понадобиться: пеленки одноразовые, крем от пролежней, салфетки влажные для тела, поразили мешочки для блевания( целлофановый мешочек  прикреплен к пластиковому кольцу, удобно), там всего много было, я уже забыла, но больше всего поразили непонятные тряпочки с огромными дырками похожи на бинт фиксирующий.  Перед операцией пришла медсестра, загадочно так улыбаясь стянула с меня трусы и приговаривая« секси-секси», надела этот бинт, оказавшийся операционными трусами. Еще перед операцией одевают спецрубаху с завязочками сзади, а перед колоноскопией- огромные панталоны  без шва сзади .  все многоразовое, кроме трусов. Кровать подключена к розетке, на аккумуляторах, управляется пультом, на ней меня потом везде возили, даже на колоноскопию. Санузел обычный, унитаз только поразил: очень высокий был, я сидела и болтала ногами. Я потом это оценила, когда после операции садишься на него и встаешь без всяких усилий. Везде натыканы кнопки вызова персонала.И еще кнопочки непонятного назначения были. Приходит к тебе медсестра и сразу нажимает. Иногда просто забегали, нажимали и убегали.  Мне потом счет выставили страниц 40, вот там по 6 или 8 евро за день было полно. Подозреваю, что это оплачивалось каждое посещение младшего персонала, рукож..пого до нельзя. Нажмет кнопочку- 8 евро мне в счет.Около входной двери висит флакон с жидкостью антисептической. Все врачи, заходя обязательно протирали руки. 

Еду приносили в палату. Надо фотки и видео палаты найти и научиться вставлять. Я приятельницам посылала фотки еды. вызывало бурную  реакцию. Все заказное,меню на немецком. Потом уже когда прилетел сын, он перевел меню. А так я заказывала приблизительно. Вижу, около названия маленький значок рыбки, я заказывала( стараюсь меньше есть мяса). Вот перевел он меню- на завтрак 15 ( пятнадцать) видов хлеба, сыр плавленый, яйцо, мед, масло , йогурт и все практически. Что выберешь, то и принесут. На этаже есть комната с кофемашиной . Там же лежат пакетики с элитными сортами чая, в холдильнике- дорогой сок в стекле, минеральная вода. Можно приходить и все брать. Кто берет, на сколько человек-никто не следит. Сын там этими соками упивался. На обед- довольно большое блюдо того, что сам выберешь( мясо, рыба, птица) с гарниром, маленький кусочек пирожного , если выберешь. Ужин поразил больше всего. Приносят огромную тарелку , закрытую таким колпаком, как в дорогих ресторанах,только пластиковым ( так всегда подавали) , а на ней кусочек сыра и кусочек ветчины, оба просвечиваются.  Я потом к этому великолепию стала заказывать салат из овощей( это когда сын приехал и перевел меню), и жизнь заиграла красками.

Заселилась я ближе к вечеру, на следующий день была назначена процедура , не знаю как называется, чтоб посмотреть на поведение моих лимфоузлов, светятся или нет. Не в больнице, рядом на соседней улице. Но дойти пешком нельзя, больница за тебя отвечает, поэтому тебе вызывают такси за твой счет ,и ты едешь 3 минуты. Я записана была на 9. Без 10 минут девять мы с переводчицей были там. Но пришла такая-то пожилая фрау, записанная на 8, перепутав время, и нам пришлось ждать час, естественно оплачивая его переводчице. За 30 минут меня вызвали , укололи в сиську и велели ее тереть ,не переставая, 30 минут в специальной комнатке. Там были журналы немецкие и книга о местном художественном музее, который мы накануне посетили. Музей так себе, но зато я знаю теперь его экспозицию наизусть. Потом меня положили под металлический бублик. Засветилось 2 узла, их пометили фломастером крестиками и на операции удалили. Они были чистые.

Допишу завтра. Я не сильно мыслью растекаюсь?

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded