anasta100let (anasta100let) wrote in oncobudni,
anasta100let
anasta100let
oncobudni

Categories:

Моя история. Рак мочевого пузыря.

Всем привет! Меня зовут Анастасия, мне 36 лет. Решила написать свою историю о том, как обнаружили у меня рак мочевого пузыря. Много искала информации в интернете: истории по моему заболеванию, форумы. Но информации мало. Возможно, мой пост поможет кому-то и разумеется я ищу похожих историй по моему заболеванию. Писать красиво не умею, заранее прошу простить )
Все началось 2 года назад.Периодически Ощущала какой-то неприятный дискомфорт в области матки. Раз в полгода ходила к гинекологу, сдавала мазки, делала УЗИ. В общем, все как у всех. Дискомфорт то проходил, то появлялся вновь. В прошлом году, в конце сентября появилась мазня за неделю до менструации, пошла к гинекологу, врач выписала антибиотики, после лечения вроде бы все прошло. В конце декабря опять появился дискомфорт , но так как был конец года попала на приём после праздников. Гинеколог оформила меня на дневной стационар , там капали сильнейшие антибиотики, сдавала анализы, прошла УЗИ. Тут ключевой момент. Когда узистка меня смотрела, поворчала немного:Блин, вот мочевой заполнен и мешается, сложно посмотреть матку. (Неужели она не увидела новообразование?!?)
В итоге, по УЗИ было воспаление. Я закончила лечение и сразу после лечения у.меня взяли мазок на онкоцитологию. Сказали ждать три недели, ну и отправили домой. Пришла за результатами в конце февраля. Ко мне вышла гинеколог и сказала, что мазок плохой, нужно ложиться в роддом и делать более подробный анализ. Возможно, что-то очень серьезное. В итоге, сделали мне в роддоме все манипуляции , по результатам оказалось все нормально, никаких атипичных клеток. К слову, пока я ждала результатов мазка на онкоцитологию, меня отправили на физиолечение. 10 дней мне прогревали область малого таза. Гинеколог сказала, чтобы я пришла к ней через 3 месяца и ещё раз все перепроверим.
В конце мая я засобиралась на приём, перед этим решила сделать УЗИ . Там , где я обычно делаю УЗИ , было все занято, пошла в другое место. В очереди долго сидела в итоге, как оказалось, мочевой наполнился. Зашла, узистка спросила, что беспокоит , я рассказала все , что со мной происходило с января и что определенный дискомфорт ощущаю, показала где. Она сразу стала смотреть мочевой пузырь. Ну и нашла солидное образование, с кровотоком, 4,5 см в длину. Сказала срочно к урологу. Вообще, сначала меня это даже не напугало, никогда не сталкивалась с заболеваниями мочевого, цистита не было ни разу. Пришла домой, решила посмотреть в интернете, что же это может быть. Прочла, что 90 процентов всех образований мочевого пузыря злокачественные. Так как это была пятница, попала к урологу только в понедельник. Пришла в обычную поликлинику, мне повезло, попала через полчаса к нему, без записи, было свободно. Уролог назначил прийти на следующий день на цистоскопию. При цистоскопии все подтвердилос: образование на тонкой ножке в виде цветной капусты. Дали направление к онкологу. И опять. Мне повезло, к онкологу попала уже в пятницу. Это было начало июня. Пока ждала приема, записалась сама на МРТ , там все подтвердилось. Стенки мочевого не деформированы, образование не выходится пределы. Лимфоузлы не увеличены. С этими результатами пришла к онкологу.
Онколог взял биопсию в тот же день и сказал ждать. Ждала биопсию 2,5 недели, результаты сначала потеряли. Бегать пришлось в лабораторию несколько раз. В общем, результат я узнала раньше своего врача. Карцинома мочевого пузыря, предварительно стадия Т1N0M0 G1 . Сразу все стало понятно, так как последние 2 недели многое читала в интернете. Зашла к онкологу и расплакалась. Он меня стал успокаивать , говорил, что вырежут все и забудете. Исход благоприятный. Тут же отправил меня на консилиум. На консилиуме назначили дату госпитализации ну и список анализов.
Госпитализировали меня 2 июля, 4 июля сделали ТУР операцию. Через час после операции ввели химию Митомицин внутрипузырно. Лежала 10 дней, ждали результаты гистологии. Во время пребывания в больнице сделали один раз сеанс фотодинамической терапии ещё. На 10 день пришли результаты. Диагноз подтвердился. Но в связи с тем, что опухоль была большая и стадию ставят Т1, это считается промежуточным риском . Собрали в тот же день консилиум и решили прохимичить меня ещё 5 раз. Раз в неделю одно введение Митомицина внутрипузырно. Закончила химию в середине августа. На повторную цистоскопию попала 1 октября, онколог посмотрел, сказал, что не до конца все зажило. Назначил повторно на 1 ноября. В итоге ттт пока все хорошо. Теперь на приём в начале февраля.
Считаю, что мне очень повезло. Опухоль обнаружили случайно. Не знаю на какой стадии бы нашли, когда она стала бы проявлять себя определенными симптомами. Везде пишут и говорят:Проверяйтесь! Проверялась, раз в год УЗИ, анализы. Я канцерофоб. Но тем не менее, онколог сказал, что моему раку 3-5 лет. Как говорится: знал бы где упасть...
Хочу пожелать здоровьям всем , долгих лет ремиссии, долгих лет жизни.
Tags: моя история, рак мочевого пузыря
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments