Чайка Джонатан (akcharlak) wrote in oncobudni,
Чайка Джонатан
akcharlak
oncobudni

Category:

Золадекса боюсь и Новый год скоро уже!)

Привет всем предновогодний!:)
Будет про Золадекс – немного содержательно, немного пообщаться)
Я тут радостная - вот закончила свой интенсив по поводу лечения РМЖ T2M0N0. Волосы отрастают и покрашены в фукцию, теперь радую всех на работе/дома не зеркальной лысиной и красивой формой черепа (так все говорили), в малиновым ежиком! 2 линии ХТ, мастэктомия сразу с реконструкцией имплантом. Полный патоморфоз, клеток не обнаружено и все такое хорошее. Теперь у меня одна – просто грудь, а вторая практически идеальная - красивая, стоячая😊.
Сосок только в процессе заживления за эти 1,5 месяца куда-то почти весь редуцировался, это вообще нормально?)) Сразу после операции был такой же, как слева, а теперь так, намеком) У вас как было?

И вот я теперь уже в спокойном, выдохнувшем режиме вернулась на свой герцептин до года и надо приступать к гормонотерапии 5 лет. Назначил врач Золадекс и анастразол. И надо начинать вот, купила все, готовлюсь, думала сразу и уколоться (сейчас перечитывая по тегу Золадекс, поняла, что так просто везде не уколешься, не везде умеют и назначения нужны. Ну это ладно, уколюсь в своей клинике). Потом я, как порядочная, почитала инструкции, все побочки. Не те которые 1 на миллион, а те которые часто и очень часто. Приливы там, лабильность психики, депрессия, диарея (ну это ладно, даже хорошо). И подумала – а пережду-ка я новогодние праздники в спокойном состоянии духа и эмоций, а то мало ли как пойдет, может и совсем норм, а может в полный рост и буду я селедку под шубой заливать слезами и кидаться в детей мандаринами)))

Поэтому вопрос – а как оно вообще? Сразу приходят всякие психологические штуки или постепенно? Сразу скажу, я себя не настраиваю, не накручиваю, я вообще оптимистка и ХТ с операцией перенесла на ура (почти всегда))) Даже расстроилась поначалу, когда мне сказали, что красной химии не нальют, я-то хотела ударно! По потом все в порядке, дали так, что мало не показалось, ползала пустой шкуркой по квартире неделю после каждой химии. Но я не про то!

Ну и еще момент: я думала, что сначала поколю в клинике, потом научусь и сама буду. Посмотрела видео, как вообще его колят - так, для ознакомления и о….фигела. Я такого не ожидала. Там же иголка, как шило толщиной! У меня пункцию такой брали. Это не иголка, это какой-то прут металлический! И это в себя колоть каждый месяц 5 лет?! Как вы вообще это переносите? Это больно? Это реально самой? Живот вообще живой после года уколов?

А вообще все хорошо – Новый год скоро! Денег уже почти нет, зато есть подарки близким))) Снега совсем нет, но мы держимся! И фермерская утка-мулард заказана, должны 30го привезти, буду как-то мариновать что ли)) И с наступающим всех!
Tags: her2+++, РМЖ, Санкт-Петербург, бла-бла, гормонотерапия, золадекс, нужен совет, после химии, хорошие новости
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments