Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

"Шо? Опять?"

Люди добрые, стукните меня что ли и разбудите. У меня такое впечатление, что я вернулась в старый кошмар, не успев даже порадоваться окончанию предыдущего.
Я вчера закончила лучевую, меня все поздравили, осталось мне пройти контрольные томографии и....
Вечером я обратила внимание, что моя давняя родинка как-то вроде бы увеличилась и расползлась, я только сдвинула плечами - "Гм, странно", и тут же в френдленте ЖЖ, совершенно случайно (аж смешно - все "случайно" у меня) я читаю пост про признаки меланомы и вижу там картинку точно такую, как несколько минут назад на себе...... Я понимаю, что это от перенесенного стресса мне видится рак уже, где можно и нельзя, но как-то вот гаденький этот холод в душе опять поселился, как несколько лет назад, когда я впервые нащупала опухоль рядом с грудью. Да, может это онкофобия уже, но в понедельник я пойду еще к онко-дерматологу. И так же мне тоскливо, у меня ощущение, что я из этой онкологии не выбирусь уже никак.
Моего природного оптимизма уже не хватает на то, чтобы развести себя бодрыми фразами "дважды в одну воронку снаряд не попадает" или "все будет хорошо", потому что вероятность того, что рак груди будет вне груди тоже очень мала, но у меня было, что на мне ошибутся четыре раза гистологии и врачи - было, трижды негативный - было. И так же охота спрятаться, забиться в угол, никому не показывать, долго и вдумчиво убеждать себя, что ничего нет, это мне показалось, и не ходить к врачу... уууу...
...
А из хорошего, таки да, закончила все лечение. Врачи двух отделений - химиотерапии и радиологии меня поздравили вчера и дружно сознались, что не ожидали, что я все это вынесу и с таким малым числом побочных эффектов и останусь при этом жизнерадостной. "Мне было так страшно, когда Вы начинали химию"- сказал химиотерапевт, а когда я передала это радиологам, они рассмеялись и сказали, что они тоже боялись. Все рады, что я смогла и справилась. Я тоже вчера порадовалось и чуть вздохнула пока ночью френдленту не почитала, дура Ну и еще я вчера же узнала, как у химиотерапевтов рождаются легенды про то, что женщины прекрасно переносят химиотерапию, работают, делают новые проекты и живут полноценной жизнью, которыми они кормят новых пациентов и еще некоторые профессиональные "прогоны", которые скармливают больным, чтобы они меньше ныли и переживали. Хорошо, что я узнала это спустя месяц :))
...
На прошлой неделе мы развиртуализировались с murnat и i_v_a_kiev и душевно посидели в суши-баре на Подоле. Поболтали обо всем и ни о чем - о своем о женском вобщем. Было очень приятное знакомство, грустно только, что поводом для нашего этого знакомства послужила онкология. Наташа и Иванна - вы замечательные, спасибо вам за наши душевные посиделки :))

UPD
К врачу я договорилась уже на понедельник - пока там за мной не успели соскучиться и карточку в архив еще не сдали, пообещали посмотреть и "если шо" отвести к тому, к кому надо.
Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments